Mimi♥迷迭香烤地瓜【鐵鍋烤地瓜】

咪咪愛料理
435 食譜 5,116 粉絲

不用烤箱怎麼做烤地瓜?教你用鐵鍋做出口感更鬆軟的烤地瓜,好吃有秘訣,非學不可!

咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
60 分鐘

食材

4條
200cc
  • 在平底鐵鍋中放入瓷碗,裝七分滿的水,將洗淨擦乾的地瓜放入,圍繞緊貼著瓷碗。

    在平底鐵鍋中放入瓷碗,裝七分滿的水,將洗淨擦乾的地瓜放入,圍繞緊貼著瓷碗。

  • 將瓷碗加蓋密封,放入迷迭香。

    將瓷碗加蓋密封,放入迷迭香。

  • 鐵鍋加蓋,開小火,煮55分鐘,中途打開將地瓜翻面一次,最後拿掉鍋蓋,煮5分鐘熄火。

    鐵鍋加蓋,開小火,煮55分鐘,中途打開將地瓜翻面一次,最後拿掉鍋蓋,煮5分鐘熄火。

  • 秘訣解說:鐵鍋中放瓷碗加水可讓鍋內溫度均勻,水在碗內沸騰使緊貼的地瓜不只底部受熱,烤熟後熟度一致,口感更加鬆軟。選擇迷迭香時,採用木質莖較多的部位,會有煙燻效果,香味更佳。最後拿掉鍋蓋煮是為了把鍋內的水氣蒸發,更像烤出的口感。

    秘訣解說:鐵鍋中放瓷碗加水可讓鍋內溫度均勻,水在碗內沸騰使緊貼的地瓜不只底部受熱,烤熟後熟度一致,口感更加鬆軟。選擇迷迭香時,採用木質莖較多的部位,會有煙燻效果,香味更佳。最後拿掉鍋蓋煮是為了把鍋內的水氣蒸發,更像烤出的口感。

小撇步

因為空燒,一定不可以使用有塗層的鍋,最好使用精鐵或無琺瑯表層的鑄鐵鍋。我使用的是28cm平底精鐵鍋,烤四顆大地瓜剛好。

5.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咪咪愛料理
435 食譜 5,116 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 有深度的平底鍋行嗎?

  • 這是讓沒烤箱的人也有吃烤地瓜的變通方式。

  • 正常的瓷碗是不會的,陶瓷是高溫燒出來的,該裂早裂了。

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 豬腳 雪q餅 蘿蔔糕 香菇雞湯 新餐肉 鴨賞 薑母鴨 麻油雞 紅豆湯 新豬肉 蒜頭雞 鱸魚 紅燒獅子頭 羊肉爐 潤餅 雞胸肉 水餃 梅干扣肉 蒜頭雞湯 刈包 蝦子 植物肉 糖醋魚 東坡肉 泡菜鍋 鹽水雞 石斑魚 米餅 馬鈴薯燉肉 梅子酒 鮭魚 回鍋肉 砂鍋魚頭 糖醋排骨 發糕 桂圓紅棗茶 米糕 鳳梨 牛排 滷豬腳 部隊鍋 脆皮燒肉 紅燒肉 燉牛肉 紅燒牛肉 滴雞精 壽喜燒 滷味 櫻花蝦