【年菜】 黃金蝦鬆

921 留言 0
1 人跟著做 Thumb 2787fddf789c3bba

過年到了想放開心去吃又怕吃進太多油嗎?

讓G98卵磷脂幫你乳化掉壞的膽固醇(LDL)吧!
蝦鬆加一匙G98卵磷脂
金金黃黃年味滿點!

涵本官網: http://hanbentaiwan.com/
粉絲團: http://on.fb.me/1D3Fhzb

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

蝦仁 10尾
可樂果 1把
蘋果 半顆
蔥花 適量
洋蔥 半顆
蒜頭 2瓣
生菜(羅蔓或美生菜) 適量
橄欖油 適量
香油 兩滴
G98卵磷脂 1匙
醃料
太白粉 適量
適量
  • 1 蝦仁切丁放入太白粉與鹽巴抓醃。 洋蔥蘋果切丁、蔥切成蔥花、蒜頭切末。 可樂果放入塑膠袋裡敲碎備用。
  • 2 蝦仁入鍋翻炒到半熟加入香油增添香氣後起鍋備用。然後用原本的鍋子放入洋蔥蒜末炒至焦糖化後加入蝦仁與蔥花再翻炒一下。
  • 3 等蝦鬆稍涼後加入蘋果丁、G98卵磷脂、可樂果碎末攪拌均勻就好囉! 放在生菜上包好一口咬下,酸甜爽脆又帶有蝦子的鮮味,滋味豐富的開胃菜完成囉。
贊助

小撇步

‧小編不喜歡荸薺,所以用蘋果丁代替,讓蝦鬆口感變得更清爽,適合當開胃菜。

‧由於油品問題一大堆,油條這個食材被小編換成可樂果了。可樂果方便取得又帶調味,使用原味可樂果蝦鬆就會有滿滿蒜味,換成九層塔口味的可樂果也可以迸出新滋味唷。

‧市面上已經剝殼的蝦仁通常蝦味都不夠濃厚,建議大家買普通的蝦再自己剝殼,這樣蝦子的鮮味才夠凸顯不會被其他食材搶了風頭。

2015/02/17 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣