蛋糕9---心心相印蛋糕

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,844 粉絲

再過兩天就是西洋情人節了,打算怎麼過節呢?我一定不去外面吃情人節大餐,也不會讓老公買那貴死人的玫瑰,就簡單地泡杯茶,烤個蛋糕,和心愛的他在家一起談談心,聊聊從前就夠了!今年的情人節就親自做個手工心心相印蛋糕一起吃吧!心意最重要,不是嗎?

份量
8 人份

食材

5個
1/3杯
1/4杯
100克
10克
10克
1根
蛋白霜
5個
2.5T
  • 材料如圖,這裡的杯都是大同電鍋的量米杯,T是西餐喝湯的湯匙,而且是如圖般的滿匙。烤盤上面放上烤盤紙還有鐵的心形餅乾模如圖!

    材料如圖,這裡的杯都是大同電鍋的量米杯,T是西餐喝湯的湯匙,而且是如圖般的滿匙。烤盤上面放上烤盤紙還有鐵的心形餅乾模如圖!

  • 準備兩個大碗,一個放蛋白和白糖,一個放蛋黃,麵粉,油,水,泡打粉,香草糖粉,白糖。然後開始操作,先打蛋白霜,高速打發至少4,5分鐘,直到蛋白發硬倒扣也不會掉下來就好了,把攪拌機不用洗放入蛋黃那一盆,也稍稍打勻即可,不要打得過多!

    準備兩個大碗,一個放蛋白和白糖,一個放蛋黃,麵粉,油,水,泡打粉,香草糖粉,白糖。然後開始操作,先打蛋白霜,高速打發至少4,5分鐘,直到蛋白發硬倒扣也不會掉下來就好了,把攪拌機不用洗放入蛋黃那一盆,也稍稍打勻即可,不要打得過多!

  • 取2大瓢蛋白放入蛋黃那盆,拌勻後再倒入蛋白那盆,攪拌均勻,就是蛋糕的麵糊!

    取2大瓢蛋白放入蛋黃那盆,拌勻後再倒入蛋白那盆,攪拌均勻,就是蛋糕的麵糊!

  • 把打勻的麵糊挖出3大匙,加入1T的可可粉,拌勻!

    把打勻的麵糊挖出3大匙,加入1T的可可粉,拌勻!

  • 用湯匙挖出放入心形的餅乾模裡,用筷子動一動使得心形明顯,注意餅乾模的位置是中間偏右一些,想想看捲起來以後心形會在哪裡,根據喜好放餅乾模,然後放入預熱好的烤箱200度中下層,5分鐘以後,拿出烤箱,用小刀劃開模型脫模,小心操作,不要移動位置!

    用湯匙挖出放入心形的餅乾模裡,用筷子動一動使得心形明顯,注意餅乾模的位置是中間偏右一些,想想看捲起來以後心形會在哪裡,根據喜好放餅乾模,然後放入預熱好的烤箱200度中下層,5分鐘以後,拿出烤箱,用小刀劃開模型脫模,小心操作,不要移動位置!

  • 然後將剛剛拌好的麵糊整個倒下去,用刮刀刮平,再次放入烤箱200度中下層,15分鐘!

    然後將剛剛拌好的麵糊整個倒下去,用刮刀刮平,再次放入烤箱200度中下層,15分鐘!

  • 時間到了以後,如果表面金黃如圖,就關火,不要開烤箱的門,再在烤箱裡燜5,6分鐘,然後拿出烤箱放涼。

    時間到了以後,如果表面金黃如圖,就關火,不要開烤箱的門,再在烤箱裡燜5,6分鐘,然後拿出烤箱放涼。

  • 涼了以後撕開烤盤紙,就會看到心心相印的漂亮圖案了。

    涼了以後撕開烤盤紙,就會看到心心相印的漂亮圖案了。

  • 拿出一個乾淨的烤盤紙將烤好的蛋糕,有圖案的面朝下,然後用小刀在蛋糕上劃出一條一條的切口,不要切得太深,這樣好卷蛋糕,上面放上打好的鮮奶油和香蕉如圖。

    拿出一個乾淨的烤盤紙將烤好的蛋糕,有圖案的面朝下,然後用小刀在蛋糕上劃出一條一條的切口,不要切得太深,這樣好卷蛋糕,上面放上打好的鮮奶油和香蕉如圖。

  • 就像卷壽司一樣,把蛋糕捲起來,拉緊定型,然後將兩頭都像包禮物一樣包好,放入冰箱裡冷藏定型2小時。就可以切片享用咯!

    就像卷壽司一樣,把蛋糕捲起來,拉緊定型,然後將兩頭都像包禮物一樣包好,放入冰箱裡冷藏定型2小時。就可以切片享用咯!

  • 這個蛋糕非常簡單,而且口味清淡爽口!今年的情人節要不要試試?為你心愛的他做一個手工蛋糕,甜蜜過節吧!

    這個蛋糕非常簡單,而且口味清淡爽口!今年的情人節要不要試試?為你心愛的他做一個手工蛋糕,甜蜜過節吧!

  • 也可以用擠花袋,把巧克力麵糊擠出,I Love U.這樣簡單的字,用同樣的手法烤兩次,也會有同樣的效果喔!大家可以發揮創意。

小撇步

如果没有心型的饼干模,也可以将巧克力糊放入挤花袋里,挤出想要的图案,放入烤箱5分钟,其他步骤都一样。

6,144 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,844 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 脆皮燒肉 薑母鴨 麻油雞 滷豬腳 刈包 滴雞精 素食年菜 桂圓紅棗茶 米糕 鹽水雞 回鍋肉 紅燒牛肉 糖醋魚 部隊鍋 獅子頭 天使紅蝦 梅干扣肉 新餐肉 石斑魚 炸年糕 蝦子 砂鍋魚頭 壽喜燒 佛跳牆 紅燒肉 鮭魚 燉牛肉 鱸魚 蘿蔔糕 鴨賞 蒜頭雞湯 糖醋排骨 烏魚子 牛排 雪q餅 櫻花蝦 羊肉爐 泡菜鍋 發糕 年菜 新豬肉 紅豆湯 東坡肉 紅燒獅子頭 湯圓 水餃 豬腳 雞胸肉 植物肉