煎香腸一次就上手(防油噴之阿基師小撇步)

2015/02/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.5萬 953 0 3

一直以來對煎香腸總是有很大的障礙@@ 不是煎得焦黑,就是煎得很美但是裡面沒熟,最大的困擾就是被油花噴得到處都是!!!
這次參考了阿基師的小撇步->油水相煎,真的很輕鬆就成功了呢!! 分享給大家~

歡迎光臨TJ幸福日記的粉絲團 ^^
https://www.facebook.com/tjdiary0629

食材 (2 人份 10 分鐘

香腸 數條
適量
適量
  • 1 先把香腸戳洞 (方便等等烹煮時熱度可以均勻散入肉裡)
  • 2 熱鍋, 鍋內先放2~3湯匙的水,再放一湯匙的油 (油水比例約1:2)
  • 3 接著轉小火, 把香腸放入鍋中慢慢煎, 期間不需蓋鍋蓋,並時不時的翻滾香腸讓他均勻受熱
  • 4 等水慢慢被蒸發後會剩下油, 香腸色澤會慢慢轉金黃色就好了!!
贊助

小撇步

*完整原文: http://tjdiary0629.pixnet.net/blog/post/247286749 因篇幅關係 更多小撇步請看原文唷!

1.香腸一定要先戳洞再下鍋,不然會外熱內不熟喔!
2.一定要先放水再放油!!!不然會被噴得油花滿臉,還可能發生油爆事件...Orz

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣