煙花女義大利麵 @188懶人料理


收藏 83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

《煙花女義大利麵》據說來自以前義大利的煙花女生意好時,利用手邊食料快速煮來裹腹的料理,方便、簡單又快速,超適合當作深夜肚子餓時的宵夜。
一鍋到底!一試上手!最新食譜請上《188懶人料理》粉絲團!! http://goo.gl/oO5bTF

食材
義大利長麵
250g
小番茄
20顆
大蒜
兩瓣
辣椒
半根
洋蔥絲
少許
調味醬
鯷魚醬
適量
酸豆
2小匙
  • 1
    依照包裝標示煮熟義大利長麵,約8~10分鐘,原則上就是煮滾水後,下一小匙鹽,設一下定時器或手機,比較不會煮過頭
  • 2
    番茄切半,大蒜辣椒切片,洋蔥切絲
  • 3
    等橄欖油熱後,放入番茄,大蒜和洋蔥,小火拌炒五分鐘,等到橄欖油染上番茄的紅色,下辣椒,酸豆和鯷魚醬,中五略炒兩分鐘。(鯷魚醬很鹹,下的時候要小心,這次用量大約6公分長度。)
  • 4
    將煮好的義大利麵拌入,加點黑胡椒,攪拌均勻即可裝盤上桌!
小撇步

1.鯷魚醬很鹹,可以省略掉鹽。
2.煙花女義大利麵的名字由來聽起來很不知所云,聽說是以前的義大利的煙花女生意很好,利用手邊的材料趕快煮來裹腹的家常料理; 也有的書上說是做給急著回家的客人吃的。算起來應該是最早期的速食吧。

2015/02/04 發表 2,136 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣