黄金泡菜

105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

爽口脆勁、迷人辣度, 葷素皆宜,愛泡菜的人切勿錯過。

開胃涼拌菜,酸酸甜甜又有點辣,不需開火,新手就能簡單上手喔^^
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

高麗菜 1個
红蘿菠 適量
南瓜 適量
糯米醋 適量
蒜頭 8個
日本七味粉 適量
  • 1 高丽菜一葉葉撥下,用清水沖洗乾淨後立起來晾乾水漬。再撕成適合入口的大小,加海鹽拌勻,靜置後將出水倒掉表面都乾了。 紅蘿蔔、南瓜洗淨去皮切小塊入鍋中炒軟,將所有材料打勻成泥。
  • 2 再將菜倒入攪拌均勻。
  • 3 取一乾淨玻璃容器,將泡菜裝瓶、封口(加蓋),冷藏3天後即可食用。 黃澄澄的外觀好吸引人! 自己做可以控制鹽分, 醃漬的食物也可以吃得好健康!(◕‿◕)
贊助

小撇步

§裝瓶後泡菜會慢慢出水是正常現象。將泡菜壓緊浸泡湯汁內,更容易入味。

§大蒜的量可視個人口味添加,怕太辣嗆就加少一些。

§辣味可自己调整我們喜歡清爽的的辣,所以要吃時再拌七味粉;如果更爱辣的人可在酱汁中加入辣椒一起搅拌入泡菜中。

2015/02/03 發表 5,076 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣