燕麥巧克力

220 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不需烤箱就可以作出的簡單小點心,除了巧克力的香濃風味外,還可嘗出燕麥在其中的口感哦!可以一次多做一些,非常適合情人節時送給家人或朋友當成應景禮物。

食材

無鹽奶油 15克
動物性鮮奶油 2大匙
細白砂糖 2大匙
純香草精 1/2小匙
純巧克力豆 85克
大燕麥片 70克
果醬 適量
糖粉 適量
  • 1將大燕麥片平舖在烤盤上,放入175゚C/ 350゚F 的烤箱中烤 8~10 分鐘,烤至燕麥呈淺金黃色澤且有香氣,中途需翻動一次。如無烤箱可在不放油的乾鍋中以中小火烘炒燕麥。
  • 2在鍋中加入白砂糖、奶油及鮮奶油,以小火加熱至白糖完全溶解,並請經常攪拌。
  • 3加入巧克力繼續攪拌至巧克力完全融化。
  • 4離火後加入烤過的燕麥及香草精攪拌均勻。
  • 5挖適量燕麥巧克力(視喜好的大小決定)至廚房蠟紙或烤盤紙上,用鐵湯匙將其弄平整,並在中央壓出一個淺凹洞,放入冰箱冷藏至巧克力回復硬度。再在中央凹洞處填入果醬,亦可在表面撒上少許糖粉裝飾。
贊助

小撇步

*選用品質較好的純巧克力豆,不要用人造巧克力,以免影響成品風味。
*未食用的燕麥巧克力,先不要填入果醬,裝入密封容器中冷藏,每層巧克力之間用一張廚房蠟紙或烤盤紙隔開,等要食用時再來裝飾巧克力。

安琪拉的小天地
http://angelandtexas.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/安琪拉的小天地/117601768351634

2015/01/31 發表 6,704 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣