春雨咖哩蝦球

226 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用細粉搭配綠咖哩做的料理,吃起來爽口不油膩,加入蝦球、素火腿、鮮綠蔬食,像沐浴在春風裡用餐的感覺,好享樂的田園風味。

請投給Lina Lina 愛吃櫻桃

食材 (2 人份 30 分鐘

去骨雞腿肉 100g
素火腿 6片
蝦球 6顆
細粉 60g
洋蔥 1/2個
玉米筍 6根
杏鮑菇 1條
四季豆 適量
紅蘿蔔丁 適量
九層塔葉 適量
紅辣椒片 少量
穀盛綠咖哩高湯塊 1 1/2塊
黑胡椒粉 少許
椰奶 2/3罐
適量
  • 1 預先準備各項材料。
  • 2 將洋蔥切絲;杏鮑菇;玉米筍切段;九層塔葉.蝦球.紅蘿蔔丁.四季豆分別洗淨備用,紅辣椒切片.去仔,才不會太辣。
  • 3 準備一鍋子待煮沸,冬粉煮熟.瀝乾,淋少許油備用。
  • 4 用小火熱鍋,放入適量油,洋蔥絲,待稍微軟,加入素火腿片,切2cm條狀,放1/4椰奶,加適量水,綠咖哩高湯塊,待煮沸,再加1/4椰奶、玉米筍、四季豆。素火腿可用煙薰香腸切片代替。
  • 5 放另外的1/4椰奶,黑胡椒粉、九層塔葉。
  • 6 將椰汁綠咖哩淋在細粉上,最後加些辣椒片、九層塔葉裝飾即完成。
贊助

小撇步

想要吃重口味,可多加1/2高湯塊,味道會更濃郁喔!

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,
免調味。穀盛「綠咖哩」採日式咖哩技術,呈現泰式咖哩風味。具多層次泰式香料風味,現在就上

【廚神雙星經典賽】,看達人們如何運用料理雙星,變化出更多好料理 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/kokumori_chef

2015/02/04 發表 4,312 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣