葡萄果醬

Sharon雪人
38 食譜 152 粉絲

因為Scone的關係,再度興起了自己做果醬的念頭,這次做的是「葡萄果醬」

果醬製作過程很簡單,需要的材料也不多,雪人比較不喜歡將果肉和皮打成泥狀的口感,反而喜歡口口吃的到果肉的扎實感,自製果醬本身不會太甜,加入一點檸檬除了原本的果香之外還可嘗到淡淡的檸檬香,跟外面市售的果醬真的差很多,有機會真的一定要試試純天然的滋味阿!

雪人FB:
http://goo.gl/4Kv2Kt

食材

500g
200g
1/2顆
  • 葡萄洗淨後將皮(籽)與果肉分離

    葡萄洗淨後將皮(籽)與果肉分離

  • 將葡萄皮(籽)倒入鍋中加水,中大火煮至水滾

    將葡萄皮(籽)倒入鍋中加水,中大火煮至水滾

  • 濾掉葡萄皮(籽)留下葡萄汁

    濾掉葡萄皮(籽)留下葡萄汁

  • 葡萄果肉、葡萄汁、糖、檸檬汁一起放入鍋中以中小火慢煮,攪拌過程中同時濾掉泡泡雜質

    葡萄果肉、葡萄汁、糖、檸檬汁一起放入鍋中以中小火慢煮,攪拌過程中同時濾掉泡泡雜質

  • 持續攪拌至果醬開始收汁變稠

    持續攪拌至果醬開始收汁變稠

  • 以滾水殺菌瓶蓋後將果醬裝入,鎖好瓶蓋後倒放

    以滾水殺菌瓶蓋後將果醬裝入,鎖好瓶蓋後倒放

小撇步

1.煮皮是因為果醬需要的果膠還有萃取葡萄果醬最關鍵的紫色
2.可依水果本身甜度及個人口味去調整糖的比例
3.湯匙放入後不會太稀,而會有點稠稠的黏著在湯匙表面上
4. 倒放是為了讓瓶中沒有空氣這樣就不會有細菌產生

更多食譜:
http://goo.gl/p7OcFc

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sharon雪人
38 食譜 152 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 張芯萍

    張芯萍

    請問不放砂糖可以嗎?

  • Riza

    Riza

    請問食材中未說明要加入多少水比例比較剛好?

    哈囉~ 其實水的多寡影因個人喜好, 因為這會影響果醬最終呈現的口感樣貌。 ------------------------------------------- 取一鍋水;水量大概鍋子的1/2或多一些, 然後將去皮/籽的葡萄果肉、葡萄汁、糖、檸檬汁倒入鍋中, 用中小火慢煮,這個過程大概需要幾十分鐘的時間, 同時妳也可以觀察,怎樣的程度是自己喜歡的口感。 如果喜歡稠一點的果醬,就在鍋中多滾久一些, 使果醬變得更黏稠;如果喜歡水一點的果醬, 可以不用在鍋中煮這麼久,或適度加水調整。 ------------------------------------------- 以上希望有回答到妳的問題囉! 如果還有其他問題也歡迎提問 : )

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 牛排 薑母鴨 豬腳 植物肉 發糕 紅燒肉 糖醋排骨 滴雞精 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 滷味 鮭魚 新豬肉 梅干扣肉 鳳梨 部隊鍋 滷豬腳 羊肉爐 水餃 石斑魚 回鍋肉 新餐肉 鹽水雞 蝦子 鴨賞 鱸魚 紅燒牛肉 糖醋魚 米餅 刈包 櫻花蝦 麻油雞 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 砂鍋魚頭 雪q餅 米糕 紅豆湯 雞胸肉 梅子酒 潤餅 壽喜燒 紅燒獅子頭 東坡肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 蒜頭雞湯