【餅乾研究室】義大利香料起司棒餅乾

愛生活
30 食譜 178 粉絲

描述

配方中油比糖多的餅乾,是市面上最常見的配比,酥鬆的口感,雪球、曲奇、燒果子。三大基本餅乾配方比例是決定餅乾的脆、硬、鬆、酥。如果比例對了做出來的餅乾就不會出乎預料太多。

份量

10 人份

食材

步驟

  • 1.主體:有鹽奶油+糖粉,打發至奶油微微發白,分兩次加入全蛋液,攪拌至完全乳化,加入杏仁粉、起司粉、低筋麵粉及黑胡椒粒,拌勻。

    1.主體:有鹽奶油+糖粉,打發至奶油微微發白,分兩次加入全蛋液,攪拌至完全乳化,加入杏仁粉、起司粉、低筋麵粉及黑胡椒粒,拌勻。

  • 2.塑形:移進冰箱冷藏30分鐘→取出→擀成厚0.9㎝的片狀→表面撒上義大利香料、黑胡椒粒及起司粉,輕壓→冷藏30分鐘→取出→切成長10㎝×寬1㎝的條狀。
3.烘烤:以上火160℃/下火150℃烤約25分鐘即可。

    2.塑形:移進冰箱冷藏30分鐘→取出→擀成厚0.9㎝的片狀→表面撒上義大利香料、黑胡椒粒及起司粉,輕壓→冷藏30分鐘→取出→切成長10㎝×寬1㎝的條狀。 3.烘烤:以上火160℃/下火150℃烤約25分鐘即可。

  • tips: 麵團成片狀後,可待麵團稍稍回軟再撒上裝飾粉類材料,與麵團附著力才會好,或者也可噴點水在表面,這樣附著力會更好,沾附的裝飾粉類材料量也會更多。

小撇步

餅乾研究室:搞懂關鍵材料!
http://bit.ly/1CNMGj4

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛生活
30 食譜 178 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問沒杏仁粉可以用什麼代替呢?

  • Sue Ko
    Sue Ko

    我是加3g

  • 請問如果使用無鹽奶油,鹽巴要加多少呢?

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 雪q餅 蒜頭雞湯 糖醋魚 雞胸肉 脆皮燒肉 新餐肉 羊肉爐 壽喜燒 鱸魚 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 植物肉 蝦子 米糕 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 鮭魚 滷味 豬腳 水餃 糖醋排骨 紅燒獅子頭 東坡肉 新豬肉 泡菜鍋 麻油雞 櫻花蝦 潤餅 回鍋肉 石斑魚 米餅 蒜頭雞 牛排 發糕 部隊鍋 紅燒肉 梅子酒 滷豬腳 梅干扣肉 薑母鴨 鳳梨 刈包 燉牛肉 蘿蔔糕 鴨賞 紅豆湯 桂圓紅棗茶 滴雞精 香菇雞湯