蕃茄海鮮義大利麵

69 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

義大利麵不難,只要抓住麵的熟成度還有醬料的味道,了解食材熟成順序,基本上是個可以迅速搞定很難失敗的主菜!

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利麵 300克
中卷 1隻
蝦子 5隻
蛤蜊 10顆
蒜頭 1瓣
整粒蕃茄罐頭 1罐
洋蔥(optional) 半顆
墨西哥辣椒 適量
巴西里 適量
九層塔 適量
鹽巴 3湯匙
橄欖油 適量
  • 1 [備料]:蒜頭切末,一半的巴西里與九層塔切末,洋蔥切丁,墨西哥辣椒切末,蕃茄罐頭內的蕃茄取出切丁。
  • 2 [海鮮備料]:中卷切開洗淨後切片狀; 蛤蜊泡在家鹽巴的冷水中; 蝦子將殼撥開只取肉(若蝦子是生的可留下蝦頭煉蝦湯,整體味道會更豐富)。
  • 3 [煮麵]:水煮滾後放入3匙鹽巴與適量橄欖油,接者手旋麵條後放入。基本上按照標示煮麵,若麵需要煮8分鐘則可以煮7分鐘夾入鍋子繼續熟成入味。
  • 4 [鍋子配料]:橄欖油後,加入蒜末與洋蔥丁炒軟,接著加入墨西哥辣椒伴香,將蕃茄丁與汁水加入,若不夠濕可以適量撈麵湯進來,最後再加入蛤蜊先煮熟,然後將開了的蛤蜊取出備用(有煉蝦湯也是於此處加入)。
  • 5 [結合]:麵撈入後,會開始吸收湯汁至收汁,最後大致熟成再加入蝦子花枝絆炒,起鍋前在放入蛤蜊與剩下的巴西里與九層塔就可以了!
贊助

小撇步

1. 記得麵不要煮到全熟再放入,會太爛。
2. 沒有草類可以買義大利香料罐代替。

2015/01/28 發表 3,008 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣