燜燒杯料理-玉米筍菇菇豬肉湯

Nikki
3 食譜 16 粉絲

上班族的午餐,總是便當一個
偶爾想喝熱呼呼的湯
無奈便當店的湯很掉漆

But
我有燜燒杯 我不怕

份量
1 人份

食材

調味
配料
  • 玉米筍、喜愛的菇菇切小塊備用,因為我放在冷凍,豬肉片也記得一起退冰一下。 (一看就知道是早上為了準備粥的材料,也一併準備,我懶人啊啊啊)

  • 早上到公司吃完粥後,就準備可以燜湯了。 將玉米筍、菇菇、薑片一起溫杯,2-3分鐘後將水倒掉。因為肉片很薄,怕溫杯就熟了,所以沒有一起放下去溫,這可以自行決定要不要一起溫喔。

  • 接著將豬肉片一起放進杯裡,加入適量熱水,中午就有熱呼呼的湯可以喝了喔!!!

  • 因為食材本身的味道很夠,可以等到要喝的時候再調味喔~~

小撇步

薑---具有調節的作用

薑所含的薑辣素,對於消化及循環的停滯具有調節的作用,並可促進體內的新陳代謝,能改善手腳冰冷、畏寒等循環不良症狀。

薑絲可以增加香味,喝完身體覺得暖呼呼的!!!

玉米筍一定要切小塊,才會熟透,畢竟不是大火煮啊啊啊!!!

7.6 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Nikki
3 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 阿甜

    阿甜

    請問如果我想煮瘦肉湯(豬肉加薑絲)要燜多久呢

  • 徐瑄

    徐瑄

    不好意思 可以請問如果早上六點多放肉片(🐷🐓🐟)或豆腐豆皮之類的 直保溫到中午12點會壞嗎? 跟蔬菜們一起放下去悶的話

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 蒜頭雞 新餐肉 鳳梨 滷味 鱸魚 脆皮燒肉 發糕 植物肉 櫻花蝦 滷豬腳 薑母鴨 鮭魚 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 刈包 滴雞精 雪q餅 回鍋肉 香菇雞湯 糖醋魚 燉牛肉 梅子酒 紅豆湯 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 麻油雞 米糕 新豬肉 潤餅 水餃 壽喜燒 牛排 梅干扣肉 蝦子 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 石斑魚 糖醋排骨 羊肉爐 豬腳 雞胸肉 泡菜鍋 蘿蔔糕 米餅 鴨賞 紅燒肉 東坡肉