椰汁綠咖哩田園交響曲[穀盛綠咖哩]

249 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

泰國菜的椰汁綠咖哩,椰奶與咖哩組合的濃郁醬汁、滑嫩雞肉,真的好吃又下飯。

想在家可以吃得到,使用綠咖哩高湯塊最理想,跟在餐廳吃的味道像極了,而且方便、快速,不需花太多力氣,就可以像主廚做的料理,真的很讚喔!

Lina Lina 愛吃櫻桃

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

去骨雞腿肉 150g
蝦漿 6個
椰奶 1罐
茄子 1條
杏鮑菇 1條
玉米筍 6根
九層塔葉 適量
辣椒片 少量
煮熟餃子 10顆
貝殼義大利麵 300g
穀盛綠咖哩高湯塊 2小塊
黑胡椒粉 少許
適量
  • 1 準備各項材料。
  • 2 將茄子切片,用油稍微炸過;杏鮑菇,紅辣椒切片;玉米筍切段、九層塔葉洗淨備用;雞腿肉清洗,切片狀,加鹽、糖、胡椒粉、太白粉、米酒,醃漬備用,淋上少許米酒。
  • 3 準備一鍋子待沸騰,煮義大利麵,瀝乾、淋上橄欖油備用。餃子可買現成或自己包的。
  • 4 用中小火熱鍋,放入適量油、雞肉塊、花枝,再放1/2椰奶、高湯塊,加適量水,待煮沸,放菇類、玉米筍、茄子。
  • 5 放另外的1/2椰奶,黑胡椒粉、九層塔葉。
  • 6 將椰汁綠咖哩淋在義大利麵、餃子上,最後加些辣椒片、九層塔葉裝飾即可。
贊助

小撇步

想要吃重口味,可多加1/2高湯塊,味道會更濃郁喔!

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,
免調味。穀盛「綠咖哩」採日式咖哩技術,呈現泰式咖哩風味。具多層次泰式香料風味,現在就上

【廚神雙星經典賽】,看達人們如何運用料理雙星,變化出更多好料理 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/kokumori_chef

2015/01/31 發表 5,990 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣