蔥燒什蔬肉丸子

男人廚房1+1
411 食譜 2.6 萬 粉絲

過年期間想要邀請許久不見的好朋友,一起重溫在國外生活的那段時間,就想用西餐的牛肉肉丸來作為整道菜的發想,加上一點創意,簡單的換了作法,馬上就讓這道菜充滿了滿滿的中國+西洋風味,再搭配不同口感的蔬果,不但健康吃起來還有軟、Q、脆、彈的口感變化,相當有趣,我想這道顛覆傳統的料理,一定能讓朋友驚呼連連。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量
5 人份
時間
30 分鐘

食材

1條
100g
2根
1根
4大匙
2匙
  • 把甜豆頭尾纖維較粗的部分去掉;香菇、紅蘿蔔、竹筍切成一口大小後備用;青蔥切成段狀後備用。

    把甜豆頭尾纖維較粗的部分去掉;香菇、紅蘿蔔、竹筍切成一口大小後備用;青蔥切成段狀後備用。

  • 起油鍋,將大蒜,與蔥一同爆香(留下少許的蔥綠最後再加入)

    起油鍋,將大蒜,與蔥一同爆香(留下少許的蔥綠最後再加入)

  • 加入紅蘿蔔一同拌炒。

    加入紅蘿蔔一同拌炒。

  • 加入肉丸子稍微拌炒後,加入兩湯匙的糖繼續拌炒,炒到糖溶化呈現琥珀色。

    加入肉丸子稍微拌炒後,加入兩湯匙的糖繼續拌炒,炒到糖溶化呈現琥珀色。

  • 之後再加入一碗的水,和四匙的蠔油,煮滾後繼續煨煮。

    之後再加入一碗的水,和四匙的蠔油,煮滾後繼續煨煮。

  • 等到醬汁收乾約7至8成的時候,再加入香菇與竹筍一起拌炒。

    等到醬汁收乾約7至8成的時候,再加入香菇與竹筍一起拌炒。

  • 等醬汁收的差不多,最後加入剩下的蔥綠和甜豆,並將其炒熟即可盛盤。

    等醬汁收的差不多,最後加入剩下的蔥綠和甜豆,並將其炒熟即可盛盤。

1.3 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
411 食譜 2.6 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 男人廚房1+1

    男人廚房1+1

    還有蠔油喔~~

  • 夏米兒

    夏米兒

    請問只要加糖其他調味料都不用加了嗎?

網友都在看

大家都在查

滴雞精 燉牛肉 米糕 鳳梨蝦球 新餐肉 刈包 蘿蔔糕 鳳梨 櫻花蝦 鴨賞 紅豆湯 泡菜鍋 梅干扣肉 部隊鍋 壽喜燒 糖醋排骨 蒜頭雞 紅燒牛肉 糖醋魚 麻油雞 馬鈴薯燉肉 米餅 雞胸肉 新豬肉 砂鍋魚頭 植物肉 脆皮燒肉 紅燒肉 蝦子 水餃 鮭魚 東坡肉 紅燒獅子頭 潤餅 滷味 梅子酒 豬腳 香菇雞湯 牛排 雪q餅 鱸魚 發糕 羊肉爐 回鍋肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 石斑魚 滷豬腳 鹽水雞 桂圓紅棗茶