狗狗鮮食>年菜}雙喜慶團圓by自然食

142 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

過年吃丸子象徵團圓、圓滿,這一道用雞肉做成的肉丸子,正好符合過年吃雞肉的概念 (雞的諧音等於『家』),加上不同顏色的配料,就可以捏出多彩又喜氣的漂亮丸子喔!

食材介紹: 芹菜
芹菜性涼,有補血健脾、降壓鎮靜的功效。芹菜裡面的芹菜素、木犀草素和香豆素是極佳的抗癌元素,能抑制癌細胞的生長;芹菜還含有豐富蛋白質、胡蘿蔔素、鈣、鐵以及維生素C與B群,不過芹菜含有的磷也比其他蔬菜高,不宜過量。

食材

雞腿肉 160g
蛋皮 適量
芹菜 適量
生薑 少許
  • 1 雞腿肉去皮去骨後用料理機絞碎 (也可以直接使用雞胸肉,但使用雞胸肉做的丸子肉質會比較乾澀)
  • 2 要使丸子吃起來更有彈性,可以將雞絞肉放置於大碗中多摔打幾下,然後分成兩等份。
  • 3 一份雞絞肉混和切碎的芹菜末、生薑末,攪拌均勻後用手捏成丸子,放入滾水中煮熟即可撈起
  • 4 另一份雞絞肉混合切碎的蛋皮 (用製作黃金元寶剩下的蛋皮即可)、生薑末,同樣攪拌均勻後用手捏成丸子,放入滾水中煮熟即可撈起,然後就大功告成囉!
贊助

小撇步

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

2015/02/04 發表 3,558 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣