天然的尚好~藍莓蘋果醬

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

真的是貨真價實的果醬喔!吃得到整顆的藍莓顆粒,味道十分濃郁,卻又不很甜膩,而且不添加任何的防腐劑!!

這就是號稱"超級食物"的藍苺做出來的果醬,讓您的生活充滿健康的活力喔!!
快來試試吧!!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

藍莓 500g
蘋果 2個
紅冰糖 適量
  • 1 藍莓沖洗乾淨,將水份瀝乾;蘋果去皮、切丁,備用。
  • 2 先將蘋果丁放入不鏽鋼鍋中熬煮約10分鐘後,在加入藍莓果粒一起熬煮10分鐘後,加入冰糖,一起熬煮一邊用湯匙不攪拌,煮到濃稠為止~~~全部約40-50分鐘,完成。
  • 3 趁熱裝至煮沸晾乾的玻璃瓶中倒放直到放涼,放涼後就可以將瓶子放正,室溫保存。(或放冰箱亦可保存較久)
贊助

小撇步

§一般水果所含的果膠量並不太高,含量較高的有蘋果、莓果類或柑橘類,可以直接加入砂糖熬煮成果醬。其他水果如要煮成果醬,通常會加入人工凝膠。不過自製手工天然的果醬就不要再加入其他人工製品,建議加入適量的蘋果,讓本身釋放的果膠來膠化濃稠,另一原因是蘋果本身的味道並不會太重而蓋過其他水果風味。

§藍莓不用打碎,加熱之後自然會裂開。

§ 剛做好的果醬感覺有點稀,但是放涼、冰過之後會變濃稠。

2015/01/20 發表 2,955 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣