椒鹽脆皮雞腿排_搭『可口可樂』

1,968 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外皮香脆、肉質軟嫩多汁的脆皮椒鹽雞腿排,配上多樣化的新鮮蔬菜,絕對是一道色香味俱佳的美食,這時再喝上一大口『可口可樂』,完美又對味極了 !

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

去骨雞腿排 2片
青蔥 1枝
辣椒 適量
蒜瓣 2個
紅蘿蔔 適量
小黃瓜 適量
蕃茄 適量
玉米粒 適量
生菜 適量
調味料
醬油 2茶匙
番茄醬 1大匙
醃漬料
醬油膏 1大匙
胡椒鹽 1/2茶匙
香油 1茶匙
米酒 1茶匙
  • 1 將切絲的生菜、切絲的紅蘿蔔、小黃瓜、 玉米粒、切片的番茄,攪拌好備用,並開始準備去骨雞腿排,先用紙巾擦去多餘水分後,肉質厚的地方用刀尖輕劃幾刀,再將醃漬料均勻抹上。
  • 2 少量油熱平底鍋,將雞腿排皮面朝下先煎到金黃焦香。
  • 3 翻面再將肉質面煎到約7分熟。
  • 4 沿鍋邊將調味料、3~4大匙水、青蔥段、蒜瓣(拍過)、辣椒片放入,小火煮至醬汁收到濃稠即可。
  • 5 切片後淋上鍋底醬汁並灑上椒鹽,並將攪拌好的蔬菜擺盤(也可以個人喜好加入蔬菜水果),皮脆肉多汁鮮嫩的脆皮椒鹽雞腿排就完成囉!
贊助

小撇步

與『可口可樂』最對味料理,請上『可口可樂』四季家常菜精選 : http://campaign.pr.icook.com.tw/coke

更多美味食譜也歡迎到布魯家的開心廚房 https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

2015/02/25 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣