簡單美味又超下飯的青椒牛肉絲

晴天好食光
150 食譜 1,723 粉絲

描述

家常菜不可少的青椒牛肉絲,這次加了青蒜增加風味,兩歲一個月大的雙胞胎吃得很開心,不只下飯又讓孩子從小接觸青椒的一道菜,青椒富含維生素B、維生素C、胡蘿蔔素,具有促進消化、脂肪代謝等功效。尤其維生素C含量在蔬菜中占首位。各位忙碌又想兼顧一家大小營養健康的主婦媽媽們,一定要把這道菜練起來喔!

歡迎加入粉絲專頁一起交流討論
https://www.facebook.com/janelikitchen

食材

兩盒
兩顆
一隻
適量

步驟

  • 熱油鍋,放入青蒜爆香一下就倒入牛肉絲,以些許薄鹽醬油調味翻炒至牛肉接近全熟

  • 放入青椒絲繼續翻炒約3分鐘,試一下口味OK就可以上桌囉!

小撇步

步驟很簡單,有薄鹽醬油跟青蒜就香氣十足,不需任何鹽巴,假如沒有青蒜可以大蒜代替。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
晴天好食光
150 食譜 1,723 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 部隊鍋 牛排 鴨賞 蘿蔔糕 梅子酒 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 回鍋肉 紅燒肉 雞胸肉 鱸魚 刈包 泡菜鍋 薑母鴨 新餐肉 香菇雞湯 梅干扣肉 東坡肉 米糕 潤餅 鹽水雞 雪q餅 蝦子 滷味 麻油雞 滴雞精 鳳梨 羊肉爐 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 石斑魚 糖醋排骨 鮭魚 新豬肉 植物肉 糖醋魚 紅燒獅子頭 米餅 砂鍋魚頭 水餃 蒜頭雞 燉牛肉 發糕 滷豬腳 蒜頭雞湯 櫻花蝦 脆皮燒肉 豬腳 壽喜燒