蔥爆魚條(簡易法)【穀盛壽喜燒】

2015/01/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,892 351 0 0

這道魚餐點,我常料理。今天的做法超簡單的,新手也容易上手,非常平常的家常菜。
用了經濟魚---鬼頭刀;台語---飛虎。只要是新鮮魚,對我而言都是好魚。這魚肉刺少、肉厚,通常都拿來做魚排、魚丸。前幾天在七星潭買現流的魚,當天去皮、去骨;沾粉稍微酥煎過,與洋蔥拌炒,只要用一種穀盛壽喜燒醬來調味,輕輕鬆鬆,簡簡單單的就能上一道美味魚料理。提鮮魚的原味!就這麼簡單的步驟,趕快來試試自己的身手吧!

食材

穀盛壽喜燒 1/2大匙
魚條 適量
紫洋蔥 1顆
青蔥 1支
  • 1 紫洋蔥切條。
  • 2 魚條沾地瓜粉,回潮後,熱鍋熱油(少油),煎成金黃色而且魚熟;撈起備用。
  • 3 同鍋炒洋蔥,炒到洋蔥變色有軟。
  • 4 魚條下鍋,穀盛壽喜燒淋上,加少許冷開水,拌炒均勻且入味即可。穀盛壽喜燒醬,依個人喜好,自行斟酌量。
  • 5 起鍋前拌炒青蔥段,盛盤。
贊助

小撇步

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,
免調味。穀盛「綠咖哩」採日式咖哩技術,呈現泰式咖哩風味。具多層次泰式香料風味,現在就上
【廚神雙星經典賽】,看達人們如何運用料理雙星,變化出更多好料理 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/kokumori_chef

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣