{極少油} 香蒜培根義大利麵

3,059 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

香蒜培根義大利麵算是義大利麵中的入門款,配料簡單、烹煮的速度也快,但還是有些小地方要注意,只要能注意這幾個地方,你也能煮出好吃的義大利麵。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

義大利麵 100g
Parsley(巴西里) 適量
大蒜 2~3瓣
培根 2片
蛋黃 1個
  • 1 燒一鍋水,水滾後加入鹽巴和橄欖油,並將義大利麵下鍋。*注意:麵不要煮全熟,例如本食譜是使用8分鐘的麵,因為還要炒,所以我只煮7分鐘就起鍋備用。
  • 2 將大蒜、Parsley(巴西里)切末,培根切小片後備用。(培根煎製過會縮小,所以建議切稍微大片一點。)
  • 3 不要放油,將培根下鍋煎到出油且焦脆後,將培根起鍋備用,但油留在鍋內。
  • 4 將蒜末下油鍋爆香。(這個步驟要注意,因為蒜末容易燒焦,所以要注意油溫,並且加快動作)
  • 5 將煮好的麵加入鍋中,並加入約2瓢(自行調整)的煮麵水來炒義大利麵,等麵炒到自己喜歡的軟硬度後即可起鍋。(因為培根和煮麵水都有鹽份了,所以可以自行決定是否還要加鹽調味。)
  • 6 起鍋後灑上Parsley末和步驟3的培根片即可享用。(也可依喜好在上頭放上蛋黃)。
贊助

小撇步

1.義大利麵不要煮到剛好軟,要留點麵心這樣炒起來才好吃。
-
2.利用培根本身的油脂來炒麵,讓麵更能均勻沾裹培根的香味。
-
3.剩下的蛋白加入一點Parsley末,煎成香草蛋白也很好吃喔。
-
照片旁的香蒜麵包製作方式: http://icook.tw/recipes/97312

2015/01/09 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣