{超簡單}義式番茄起司沙拉Caprese


choochoocaChew
4 食譜 11 粉絲
限12字

卡布里斯,在義式餐廳裡常有這道前菜,象徵的是義大利國旗,自己做健康簡單而且雞尾酒派對出這道也看起來很優雅!
沒時間的時候更是快速營養的點心。
試試看這個簡單又好漂亮的輕食前菜吧。
原PO在這~
http://www.choochoocachew.com/post/107292342497/recipes-party-caprese

份量
2 人份
時間
5 分鐘
  • 將牛番茄切成約1公分的薄片。若使用小番茄的話則薄薄的將底切掉讓它可以站立,上半部切平約1/4。

    將牛番茄切成約1公分的薄片。若使用小番茄的話則薄薄的將底切掉讓它可以站立,上半部切平約1/4。

  • 馬茲瑞拉起司MOZZARELLA (COSTCO或進口超市皆有販售) 若使用牛番茄就切成厚度相同的薄片;小番茄則為了擺盤使用水果挖球器挖成小球。

    馬茲瑞拉起司MOZZARELLA (COSTCO或進口超市皆有販售) 若使用牛番茄就切成厚度相同的薄片;小番茄則為了擺盤使用水果挖球器挖成小球。

  • 將起司疊在番茄上,再將甜羅勒葉洗淨擦乾放在起司上。若沒有甜羅勒可以用九層塔替代。
甜羅勒可以利用假日逛花市買一盆小的。
使用小番茄時可以在裡面插一支牙籤固定起司及番茄。

    將起司疊在番茄上,再將甜羅勒葉洗淨擦乾放在起司上。若沒有甜羅勒可以用九層塔替代。 甜羅勒可以利用假日逛花市買一盆小的。 使用小番茄時可以在裡面插一支牙籤固定起司及番茄。

  • 用小湯匙淋上些許特級初榨橄欖油,增加果香。也可撒些海鹽。我個人很喜歡陳年葡萄酒醋的味道,覺得味道非常搭,可以淋少許上去。

完成!!

    用小湯匙淋上些許特級初榨橄欖油,增加果香。也可撒些海鹽。我個人很喜歡陳年葡萄酒醋的味道,覺得味道非常搭,可以淋少許上去。 完成!!

小撇步

1. 起司冰在冰箱裏面,冰的時候比較好切/挖喔! (比較硬)

2. 市場幾乎買不到甜羅勒,雖然跟九層塔味道類似 但是又不盡相同,建議去花市買一盆30元回來修剪放在陽光下常澆水,可以常久使用。它們長很快。

九層塔與甜羅勒怎麼分? 甜羅勒的葉子比九層塔圓,葉片有點球狀的弧度,葉片也比較有光澤。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
choochoocaChew
4 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋