{超簡單}義式番茄起司沙拉Caprese

choochoocaChew
4 食譜 14 粉絲

描述

卡布里斯,在義式餐廳裡常有這道前菜,象徵的是義大利國旗,自己做健康簡單而且雞尾酒派對出這道也看起來很優雅!
沒時間的時候更是快速營養的點心。
試試看這個簡單又好漂亮的輕食前菜吧。
原PO在這~
http://www.choochoocachew.com/post/107292342497/recipes-party-caprese

份量

2 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 將牛番茄切成約1公分的薄片。若使用小番茄的話則薄薄的將底切掉讓它可以站立,上半部切平約1/4。

    將牛番茄切成約1公分的薄片。若使用小番茄的話則薄薄的將底切掉讓它可以站立,上半部切平約1/4。

  • 馬茲瑞拉起司MOZZARELLA (COSTCO或進口超市皆有販售) 若使用牛番茄就切成厚度相同的薄片;小番茄則為了擺盤使用水果挖球器挖成小球。

    馬茲瑞拉起司MOZZARELLA (COSTCO或進口超市皆有販售) 若使用牛番茄就切成厚度相同的薄片;小番茄則為了擺盤使用水果挖球器挖成小球。

  • 將起司疊在番茄上,再將甜羅勒葉洗淨擦乾放在起司上。若沒有甜羅勒可以用九層塔替代。
甜羅勒可以利用假日逛花市買一盆小的。
使用小番茄時可以在裡面插一支牙籤固定起司及番茄。

    將起司疊在番茄上,再將甜羅勒葉洗淨擦乾放在起司上。若沒有甜羅勒可以用九層塔替代。 甜羅勒可以利用假日逛花市買一盆小的。 使用小番茄時可以在裡面插一支牙籤固定起司及番茄。

  • 用小湯匙淋上些許特級初榨橄欖油,增加果香。也可撒些海鹽。我個人很喜歡陳年葡萄酒醋的味道,覺得味道非常搭,可以淋少許上去。

完成!!

    用小湯匙淋上些許特級初榨橄欖油,增加果香。也可撒些海鹽。我個人很喜歡陳年葡萄酒醋的味道,覺得味道非常搭,可以淋少許上去。 完成!!

小撇步

1. 起司冰在冰箱裏面,冰的時候比較好切/挖喔! (比較硬)

2. 市場幾乎買不到甜羅勒,雖然跟九層塔味道類似 但是又不盡相同,建議去花市買一盆30元回來修剪放在陽光下常澆水,可以常久使用。它們長很快。

九層塔與甜羅勒怎麼分? 甜羅勒的葉子比九層塔圓,葉片有點球狀的弧度,葉片也比較有光澤。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
choochoocaChew 4 食譜 14 粉絲

中英雙語比較著不同的飲食文化,使用當地食材實驗著各式道地料理,並分享從大廚、阿嬤身上學到的廚房小撇步。世界趴趴走體驗傳統、最接近當地人的飲食,偶爾也吃吃觀光客食物

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

菱角 洋蔥 蚵仔 櫛瓜 金針菇 梨子 馬鈴薯 氣炸鍋 地瓜葉 雞胸肉 秋刀魚 萬聖節餅乾 甜不辣 滷肉 地瓜 水煮蛋 酪梨 奶酪 電鍋 古早味蛋糕 玉米筍 空心菜 冬瓜 竹筍 苦瓜 巫婆手指餅乾 早餐 螃蟹 家常菜 豬血糕 青椒 韭菜 豆腐 茄子 山藥 餅乾 絲瓜 義大利麵 馬鈴薯燉肉 南瓜 蛋糕 杏鮑菇 雪q餅 栗子 毛豆 秋葵 蓮藕