{超簡單}義式番茄起司沙拉Caprese

168 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

卡布里斯,在義式餐廳裡常有這道前菜,象徵的是義大利國旗,自己做健康簡單而且雞尾酒派對出這道也看起來很優雅!
沒時間的時候更是快速營養的點心。
試試看這個簡單又好漂亮的輕食前菜吧。
原PO在這~
http://www.choochoocachew.com/post/107292342497/recipes-party-caprese

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

番茄或小番茄 數顆
馬茲瑞拉起司 約250克
甜羅勒/九層塔 少許
特級初榨橄欖油 2大匙
陳年紅酒醋 1大匙
  • 1 將牛番茄切成約1公分的薄片。若使用小番茄的話則薄薄的將底切掉讓它可以站立,上半部切平約1/4。
  • 2 馬茲瑞拉起司MOZZARELLA (COSTCO或進口超市皆有販售) 若使用牛番茄就切成厚度相同的薄片;小番茄則為了擺盤使用水果挖球器挖成小球。
  • 3 將起司疊在番茄上,再將甜羅勒葉洗淨擦乾放在起司上。若沒有甜羅勒可以用九層塔替代。 甜羅勒可以利用假日逛花市買一盆小的。 使用小番茄時可以在裡面插一支牙籤固定起司及番茄。
  • 4 用小湯匙淋上些許特級初榨橄欖油,增加果香。也可撒些海鹽。我個人很喜歡陳年葡萄酒醋的味道,覺得味道非常搭,可以淋少許上去。 完成!!
贊助

小撇步

1. 起司冰在冰箱裏面,冰的時候比較好切/挖喔! (比較硬)

2. 市場幾乎買不到甜羅勒,雖然跟九層塔味道類似 但是又不盡相同,建議去花市買一盆30元回來修剪放在陽光下常澆水,可以常久使用。它們長很快。

九層塔與甜羅勒怎麼分? 甜羅勒的葉子比九層塔圓,葉片有點球狀的弧度,葉片也比較有光澤。

2015/01/06 發表 8,525 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣