不同風味的《巧克力韓國麵包》

484 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

白天做的《原味韓國麵包》已經剩下一顆了
所以趁孩子都入睡的夜晚
加緊做了另一種口味的韓國麵包
看得出來這一回我裡面加了什麼配料嗎?

沒錯,就是孩子最愛的《巧克力》口味‧‧‧

食材

韓國麵包粉 250g
高筋麵粉 50g
可可粉 30g
無鹽奶油 50g
雞蛋 60g
彩色巧克力米 40g
100g
  • 1 我用的是這款將《德麥的韓國麵包粉》做分裝的小包麵粉 一包僅只有 500公克 依我的配方正好可以做兩次 這種已事先把主要食材調配好的麵粉 就是一般所說的《預拌粉》 先前試過其它方式總做不出韓國麵包應該有的口感 使用了《韓國麵包粉》 卻很輕易就做出那種咬勁十足的Q感來 或許也是不能說的秘密吧! (笑)
  • 2 麵包機容器內裝上《麵包》專用葉片 將所有的材料全都倒進麵包機容器中 以 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》攪打成麵糰 只要打一輪 15分鐘 就結束了 手先沾一點沙拉油以防沾粘 從麵包機容器中取出麵糰揉圓 放進工作鋼盆中包上保鮮膜 靜置 10分鐘 醒麵。
  • 3 醒好的麵糰分割成十等份 每一份大約會是在 55g~60g 左右 將分割好的麵糰揉圓擺放在烤盤上 再靜置約 10分鐘 ,並且預熱烤箱準備烘烤。
  • 4 先將烤箱設定好170度 烘焙時間: 5分鐘+5分鐘 烘烤5分鐘之後取出烤盤 在每個麵包表面噴灑約按壓十次以上的水 再次放進烤箱烘烤 5分鐘 後第二次進行噴水 調整烤箱溫度:160度 烘焙時間: 30分鐘
  • 5 一樣的皮脆心Q,濃濃的巧克力香味 加上彩色巧克力米的點綴 花花綠綠的裝點著有著美麗裂痕的表面 裡面仍然是咬勁十足的微妙Q感 雖然我個人比較喜歡《原味韓國麵包》的芝麻香 不過這款《巧克力韓國麵包》 還是讓我不小心嗑掉了三顆~ (天啊!我的體重!! (⊙﹏⊙))
贊助

小撇步

2014/12/31 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不用放酵母就能發嗎?

4 個月前
user_avatar
作者回應

這是用韓國麵包預拌粉
不需要再額外放發酵粉喔!

4 個月前