黑木耳焗虱目魚吐司.柯媽媽の植物燕窩

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道「黑木耳焗虱目魚吐司」,打破虱目魚只能油煎或入湯的基本作法,一開始僅需在吐司片上用湯匙輕壓成內四角型,並填入青檸酸辣黑菇醬,再將虱目魚肉與乳酪絲,各別擺放在內外側,最後便能直接送入烤箱,微烤至焦黃色後,再灑上黑胡椒與荷蘭芹來增味,立馬完成一道有魚、有菇、有奶的料理。一口咬下,烤到酥脆的吐司片中,夾雜著鮮美的虱目魚與酸辣的黑木耳, 伴隨著隨熱度融化開的乳酪絲,實在有夠好呷!

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

虱目魚菲力 3條
白吐司 一片
青檸酸辣黑菇醬 1/3罐
乳酪絲 些許
黑胡椒 適量
荷蘭芹 適量
  • 1 事先準備青檸酸辣黑菇醬、白吐司、虱目魚菲力、乳酪絲等食材。
  • 2 在白吐司片上,用刀子輕劃內四角形,再用湯匙逐一壓平。
  • 3 在吐司片的內四角形中,填入適量的青檸酸辣黑菇醬。
  • 4 將虱目魚菲力排放在內四角形中,並淋上些許青檸酸辣黑菇醬的醬汁。
  • 5 最後將乳酪絲,手撕成小段狀,擺放在吐司片的周圍處。
  • 6 將吐司片放入烤箱,烤至焦黃色後,再灑上黑胡椒與荷蘭芹即可。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用本土新鮮菇類,經過繁瑣地手工清洗與刀工調理後,輔以日式和風醬油為醬底,添加酌量本土老薑、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成。有和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬、紅椒麻辣黑菇醬與青檸酸辣黑菇醬!

2014/12/30 發表 1,917 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣