怪物飯

收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道料理是專研養生食療的導演嚴浩所創的,有助去除體內濕氣,長期食用還可減肥(https://www.top1health.com/Article/15502)。

與嚴導的怪物飯不同的是,蘋果姊姊的怪物飯,將蕃茄皮保留,營養的攝取更全面;善用「薑蒜醬」,省去動刀處理薑蒜的麻煩。

10分鐘做早餐。美好的一天,就從早餐開始吧!

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
冷凍糙米飯
1份
番茄
1顆
薑蒜醬
1湯匙
醬油
少許
橄欖油
少許
  • 1
    將冷凍糙米飯放入碗中。
  • 2
    將番茄(不去皮)切碎後,舖在飯上。放入電鍋,外鍋放1杯水,按下開關蒸煮。
  • 3
    待電鍋跳起後,放上薑蒜醬,再淋上醬油和橄欖油,就完成囉。
贊助
小撇步

◎將飯煮熟放涼後,用保鮮袋分裝好(一團為一人份),放冰箱冷凍保存,不論平時帶便當、上班前做早餐、下班後煮飯或煮粥都很方便。
◎蕃茄不去皮,是因蕃茄皮有豐富的營養素。但因蕃茄皮口感不佳,所以要切碎。
◎「薑蒜醬(萬用調味料)」的作法: http://goo.gl/XbFAYt
◎詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

2014/12/25 發表 5,686 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣