帕瑪森起司蕃茄義大利麵

227 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用打蕃茄泥的方式縮短熬煮醬汁的時間,選用小蕃茄有天然的甜味,就不用再加糖了,濃郁的紅醬配上帕瑪森起司,簡單的義大利麵也可以吃得美味。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

小蕃茄 約300g
洋蔥 1/2顆
蒜頭 3-4瓣
巴西利(或羅勒) 適量
洋菇 4-5個
義大利麵 3人份
適量
義大利香料 適量
黑胡椒 適量
帕瑪森起司 適量
  • 1小蕃茄切半,舖放在塗上橄欖油的烤盤,放入已預熱烤箱200度烤20分鐘, 用食物攪拌器打成泥。 (或 平底鍋一點點橄欖油,小火煎到香香的,再打成泥)
  • 2洋蔥切細丁;蒜頭切末;巴西利(或羅勒葉)切細末;洋菇切片
  • 3取一深鍋煮水約3公升,水滾了之後放入30g的鹽、少許橄欖油,放入義大利麵,比包裝上標示的時間少煮1分鐘。
  • 4鍋底放2大匙橄欖油,小火炒洋蔥,再放入蒜末炒出香味,放入洋菇拌炒,加一湯勺煮麵水,倒入蕃茄泥拌均勻後,蓋上鍋蓋小火煮2分鐘。 試味道,加鹽和一點點黑胡椒、少許義大利香料調味,放入巴西利末拌勻。
  • 5放入義大利麵,平均撒上帕瑪森起司,轉中火快速拌炒1分鐘,裝盤後可以再撒一點點帕瑪森起司裝飾(也可放小朵巴西利、切半小蕃茄)
贊助

小撇步

小蕃茄先烤過或煎過可以更濃郁,維生素A最多的地方在蕃茄的皮喔。
不用再加任何蕃茄醬了,吃天然的最健康。
黑胡椒只要撒一點點就好了,太多會把起司的味道搶走。

2014/12/24 發表 5,495 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣