五分鐘上菜♡暖呼呼冬季美味鍋物

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天要來跟大家分享的,是開飯前十分鐘出門採買,五分鐘之內就可以上桌的美味小火鍋,
共有四川麻辣湯鍋、北海道昆布鍋、羊肉爐、薑母鴨等四種口味,任君選擇喔~

食材

綜合火鍋拼盤 四份
北海道昆布湯 一份
四川麻辣高湯 一份
羊肉爐鍋底 一份
薑母鴨鍋底 一份
肉片 適量
光合農場安心菜-省產蘿美 適量
光合農場安心菜-青江菜 適量
光合農場安心菜-小白菜 適量
光合農場安心菜-山茼蒿 適量
光合農場安心菜-甜玉米 適量
光合農場安心菜 1/4顆高麗菜
  • 1 北海道昆布湯+綜合火鍋拼盤 把濃縮的湯底放入鍋中,加入兩碗水,煮滾之後把料都放進湯裡面,加熱就完成了。 濃濃的海味讓這些蔬菜顯得更鮮甜,鹹度也剛好,所以汆燙煮好的火鍋料也自然有好滋味,優點就是:不需要沾醬吃,直接吃就美味。沾醬的熱量是火鍋殺手!對於喜歡吃健康原味又想吃火鍋的人來說,這是最適合的選擇。
  • 2 四川麻辣高湯+綜合火鍋拼盤+肉片 煮的方法和昆布鍋一樣,把濃縮的湯底放入鍋中,加上兩碗水,怕辣的人可以多加半碗喔~
  • 3 羊肉爐鍋底+山茼蒿+甜玉米+高麗菜 羊肉爐配上山茼蒿味道挺好,再多加些高麗菜和玉米等蔬菜讓湯頭味道更好。
  • 4 薑母鴨鍋底+火鍋料+各式蔬菜 在熱鍋底的同時,加上自己喜歡的配料和蔬菜,五分鐘後就是迷人的薑母鴨鍋~~~這麼豐富、多樣、健康又好吃的冬季鍋物,想吃隨時就可以吃到。
贊助

小撇步

倒湯底小秘訣
湯底包裝的第二個步驟其實說得很清楚:「用溫水融包裝上的油或用湯匙舀出來」
不管是「北海道昆布湯/四川麻辣高湯」或者是「薑母鴨鍋底/羊肉爐鍋底」這四個湯包,在倒出來的時候,要用「湯匙或刮勺」把裡面的「油脂」挖出來,或是用溫水放近包裝搖一搖讓油脂溶解,這樣煮起來火鍋才會更好吃喔~
喜歡吃肉的人,也可以斟酌放入肉片喔~
以上食菜在7-11都買的到喔~!

2015/01/08 發表 6,055 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣