糖漬水果餅乾-奧地利美食

奧地利寶盒
130 食譜 4,678 粉絲

描述

奶油餅乾捲入有著四季風味的糖漬水果,成為了繽紛多彩的糖漬水果餅乾。

會在你的糖漬水果餅乾裡,加入什麼樣的台灣乾燥水果呢?
是旅遊紀念品,還是小小土產?
確定的是,這一定會是個捲入好多回憶的餅乾。

奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

內餡
餅乾

步驟

  • [餅乾]過秤過篩後的麵粉和鹽中,加入堅果磨成的細粉(如,核桃,胡桃,榛果,杏仁⋯⋯等等)。撒入糖粉與香草精。
加入切成塊的奶油。奶油一定要使用直接從冰箱冷藏室中取出的冰奶油。加入蛋黃。

    餅乾過秤過篩後的麵粉和鹽中,加入堅果磨成的細粉(如,核桃,胡桃,榛果,杏仁⋯⋯等等)。撒入糖粉與香草精。 加入切成塊的奶油。奶油一定要使用直接從冰箱冷藏室中取出的冰奶油。加入蛋黃。

  • 所有食材放入乾淨的容器中,用手指將食材混合成為一個奶油麵糰。用手指或是塑膠刮刀都可以,請不要用攪拌機。

    所有食材放入乾淨的容器中,用手指將食材混合成為一個奶油麵糰。用手指或是塑膠刮刀都可以,請不要用攪拌機。

  • 將餅乾麵糰整成一個圓型。
用保鮮膜/塑膠袋包好,放入冰箱冷藏至少60分鐘。隔夜更好。

    將餅乾麵糰整成一個圓型。 用保鮮膜/塑膠袋包好,放入冰箱冷藏至少60分鐘。隔夜更好。

  • 烤箱預熱 175°C。

糖漬水果切成小碎丁塊

    烤箱預熱 175°C。 糖漬水果切成小碎丁塊

  • 將冷藏後的麵糰,在撒了少許麵粉的工作檯上,用擀麵杖擀成一個15x25cm均勻的麵餅。

    將冷藏後的麵糰,在撒了少許麵粉的工作檯上,用擀麵杖擀成一個15x25cm均勻的麵餅。

  • 均勻舖上糖漬水果丁。尾段留下約1.5-2.0cm寬的餅乾麵餅不放糖漬水果丁,才好收口。
慢慢捲起。不必捲得太緊,餅乾在烘焙中會略為膨脹。

    均勻舖上糖漬水果丁。尾段留下約1.5-2.0cm寬的餅乾麵餅不放糖漬水果丁,才好收口。 慢慢捲起。不必捲得太緊,餅乾在烘焙中會略為膨脹。

  • 捲成一長條狀。收口朝下。

    捲成一長條狀。收口朝下。

  • 用尖利的刀切成約1.0-1.2cm片狀。

    用尖利的刀切成約1.0-1.2cm片狀。

  • 切好的餅乾,放在舖好烤紙的烤盤上。略為整型成圓形。記得餅乾之間要留下間距。

    切好的餅乾,放在舖好烤紙的烤盤上。略為整型成圓形。記得餅乾之間要留下間距。

  • 在預熱好的烤箱中,中層,烘焙10-12分鐘。直到餅乾呈現淡淡的金黃色,或是見到餅乾邊緣色澤轉深。(餅乾大小厚薄不同,烘焙時間應自行調整。)

    在預熱好的烤箱中,中層,烘焙10-12分鐘。直到餅乾呈現淡淡的金黃色,或是見到餅乾邊緣色澤轉深。(餅乾大小厚薄不同,烘焙時間應自行調整。)

小撇步

餅乾的麵糰,在製作時,一定記得在工作檯和擀麵杖上撒上少許麵粉,才不會沾黏,增加製作的困難度。
擀成麵餅後,可以用抹刀或是薄的刀在麵餅底部與工作檯之間,劃開餅乾麵餅。
餅乾麵餅不宜太薄,不然在放入糖漬水果粒後,容易裂開。
製作時,餅乾麵糰會因室溫而軟化,在切成片狀之後,放上烤紙時,可以再略為整型成圓形。

2,537 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,678 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 梅子酒 潤餅 鳳梨 梅干扣肉 糖醋排骨 糖醋魚 羊肉爐 紅燒獅子頭 米餅 鹽水雞 石斑魚 豬腳 桂圓紅棗茶 雞胸肉 植物肉 米糕 滴雞精 薑母鴨 東坡肉 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 紅燒肉 泡菜鍋 回鍋肉 水餃 紅豆湯 雪q餅 蘿蔔糕 麻油雞 香菇雞湯 燉牛肉 蝦子 蒜頭雞 鱸魚 刈包 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 新豬肉 滷味 牛排 櫻花蝦 鳳梨蝦球 鮭魚 新餐肉 壽喜燒 滷豬腳 發糕 鴨賞 砂鍋魚頭