簡易土式提拉米蘇

1,516 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

提拉米蘇深受很多人喜愛,下午茶旁邊的配茶甜點常常是它。我也很愛吃這一味兒!尤其是從鄰居那兒學會了這個簡易式的提拉米蘇,這道五星級甜點,就被我常常端上來配茶,或是招待朋友。如果你買得到Ladyfingers這種餅乾,做這個甜點,易如反掌,有興趣的朋友試試吧!

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

牛奶 2杯
雞蛋 2個
麵粉 1T
太白粉 1T
細白糖 2/3杯
濃優格 150克
香草粉10克 1包
咖啡汁
即溶咖啡 1包
熱開水 1/2杯
牛奶 1/2杯
手指餅乾 12個
  • 1 首先將材料都準備好,這裡的杯,都是大同電鍋的量杯,匙都是西餐喝湯的湯匙,都是小山似的滿匙。如果沒有濃優格,可以用CreamCheese代替!其實土式食譜上通常是用Cream Cheese.我覺得用濃優格口味更清淡,所以改用濃優格!
  • 2 首先拿出一個厚底小鍋,將雞蛋打入,用打蛋器打勻,加入牛奶,細糖再打,均勻以後開中火,邊煮邊攪拌,煮到開就像泥火山一樣冒泡,就可以關小火,放入香草糖粉,繼續攪拌大約7,8分鐘左右,直到打蛋器拿起,上面的蛋乳汁可以滴下來成長條即表示煮好!
  • 3 倒入濃優格,迅速攪拌均勻後即可關火。
  • 4 拿出一個湯盤,裡面放入三合一的咖啡粉,倒入熱開水,咖啡溶化以後倒入牛奶,就是泡餅乾的咖啡汁了。
  • 5 將玻璃烤皿上面鋪上寶潔膜,倒入1/3還是溫熱的優格蛋乳醬,將手指餅乾放在咖啡汁裡,上下各1秒就拿起放在優格蛋乳醬上如圖,六個都鋪好以後,再鋪上1/3的優格蛋乳醬,再如法炮製其他的六片餅乾。最好是鋪在原來餅乾的正上方,這樣切出來的切口會比較漂亮!
  • 6 再把最後1/3的優格蛋乳醬鋪在最上面如圖。等完全涼了以後上面蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏一晚即可。
  • 7 拿出一個盤子,將冰凍好的提拉米蘇倒扣在盤子上,因為裡面有保鮮膜,所以非常容易脫模。輕輕地把上面的保鮮膜取下,就是一個漂亮的提拉米蘇!
  • 8 要吃的時候,上面撒上一些可可粉,切塊盛盤即可!是不是很簡單啊!有聚會的時候,做上一盤,既簡單又美味,味道媲美五星級飯店的點心喔!
贊助
2014/12/19 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣