毛豆煎蛋。高纖維&降血脂

2014/12/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 474 0 1

毛豆的蛋白質、脂質、維生素、礦物質、醣類以及食物纖維含量非常豐富,它的營養價值遠高於澱粉類或蔬菜類的食物,因此被譽為是「植物肉」。對於膳食纖維攝取不夠的上班族,毛豆煎蛋應該是一道不錯的便當菜選擇! 說了麼多毛豆的好處…快點一起來開伙吧!

同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

食材 (4 人份 20 分鐘

雞蛋 4顆
毛豆 150g
紅蘿蔔絲 20g(or適量)
薑末 1-2片量
豬油 適量
香油 2-3滴
1/4茶匙
蒜末醬油或辣椒醬 適量
  • 1 將紅蘿蔔絲刨絲,紅蘿蔔絲的份量可依個人口味調整。我在大創買的便宜刨絲削皮刀真好用~
  • 2 煮一鍋水,水滾後放入毛豆仁煮約3分鐘,再用清水簡單沖洗。
  • 3 毛豆的外面有一層皮,毛豆燙過後會比較好取下。用手指輕輕一按,毛豆仁就會金蟬脫殼了!
  • 4 鍋子加熱後,放入香豬油。我買了安心一點的義美豬油。
  • 5 先爆香薑末(薑末量要1片還是2片量,端視個人口味),再放入毛豆。當毛豆炒至微微金黃色,再放入紅蘿蔔絲,炒約30秒。最後加入2-3滴香油提味。(注意! 香油放太多,反而會搶味)
  • 6 雞蛋先放入碗中加入1/4茶匙鹽,打散混合。最後倒在剛剛炒好的毛豆仁上面,用小火煎至兩面金黃,即可盛起。
贊助

小撇步

因為毛豆本身只有淡淡的豆香,所以我在煎蛋時選擇豬油,並且加了2-3滴香油,還用薑末爆香,目的是要增加它的風味,另外還加了紅蘿蔔,讓這道菜在呈現時更為鮮豔,同時也讓營養升級。當你單吃毛豆煎蛋時,可以嚐到微微地薑末香味,但是再沾蒜末醬油一同入口,我覺得…真是好吃極了! 因為蒜末和薑末本來就是快炒店的好朋友XD這時候如果再沾一點辣椒醬...哇嗚~

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣