Mimi♥海帶芽飯【煮飯的技巧】

137 留言 0
1 人跟著做 Thumb a0d726da16f213e1

一般家庭幾乎天天都要煮飯,但是煮出了米的真滋味嗎?煮出好吃的米也有五步驟,洗、泡、水、悶、翻,秘訣就在食譜中,你學會了嗎?

好吃的米光是咀嚼就有好滋味,用質優的海帶芽加入海的氣息,這淡淡的餘味在口中纏綿,當你在吃白飯時都能嚐出甘甜,就是懂了人生。

部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

食材 (2 人份 20 分鐘

長者的米-好粥稻 1米杯
1米杯
神戶海帶芽 1大匙
  • 1 洗米:動作要快與輕,只要將附著於米中的糠或雜物去除,水洗次數1-2次即可,保留煮出的香氣。
  • 2 浸泡:當季新米不需要浸泡直接煮,喜歡濕軟的米飯可以浸泡約15分鐘。
  • 3 加水量:一般米水比例為1:1,水量多的飯較軟粘,水量少的飯較硬有彈性。
  • 4 燜飯與翻鬆:當電鍋開關跳起後,不要開鍋蓋,利用餘溫蒸氣燜約15分鐘,讓米飯熟透,再打開鍋蓋把整鍋飯攪拌翻鬆,飯粒更香甜好吃。
  • 5 海帶芽飯的作法很簡單,米洗淨後加入水,將乾海帶芽撒入,等電鍋完成即可。
贊助

小撇步

為什麼叫做長者的米?產於霧峰的黃金9號梗米,米粒外觀晶瑩剔透,是最頂級的一等米質。米含水分高,口感糯黏Q彈,又黏又Q是製作壽司的第一選擇。老人家愛吃軟黏米飯的也超適合。

西川米店FB:
https://www.facebook.com/cichuan118

咪咪愛料理FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/

2014/12/24 發表 6,937 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣