日式傳統茶點~~小倉涼糕(鷹牌煉奶 )

553 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

喜歡吃和風小糕點的朋友們,肯定對"小倉"系列甜品不陌生,"小倉"一詞指的就是"紅豆",但大家可能都誤會是九州小倉產的紅豆。據說是遣唐使從中國帶回日本,將紅豆種子種在京都小倉山上為命名。像這道小倉涼糕的材料很容易購買,製作步驟也簡單,很適合自己動手DIY,花少少的錢,就能品嚐有著日本風味的甜品美食,還能享受DIY的樂趣喔~~

食材 (5 人份 45 分鐘

蜜紅豆 350公克
500㏄
細砂糖 200公克
鷹牌煉乳 1/2罐
玉米粉 160公克
太白粉 50公克
奶油適量 適量
  • 1 將蜜紅豆/水/細砂糖混入煮開後,過篩分離糖水與紅豆。
  • 2 用少許的涼水將玉米粉&太白粉溶解
  • 3 將分離出來的糖水與材料2拌勻,再加入紅豆拌勻,用小火煮至濃稠狀即成涼糕糊。
  • 4 模型抹一層薄奶油之後,將涼糕糊倒入抹平,即可入蒸籠以大火蒸約35分鐘。
  • 5 取出放涼後即可切片食用。
贊助

小撇步

香濃滑順的鷹牌煉乳 x 異國甜點料理,到底會激盪
出怎樣的火花呢?快到 < 鷹牌煉奶 異國的味蕾旅行>
活動網站 http://pr.icook.tw/eagleworld 分享食譜贏大獎

2014/12/17 發表 9,135 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣