鳳梨椰蓉雪花餅乾-奧地利聖誕節傳統美食

奧地利寶盒
130 食譜 4,666 粉絲

以簡單樸實,易於取得的材料,化身為奧地利頂級節氣甜品。

這是一個“馬卡龍體Makronenmasse”系列的餅乾。掌握打發蛋白至雪花霜,就可以成功的完成鳳梨椰蓉雪花餅乾。

家家戶戶的節慶餅乾盒裡,一定會有椰蓉雪花餅乾的身影。這款椰蓉雪花餅乾加入糖漬鳳梨,在雪花上加點小小的點綴,成為華麗升級版的鳳梨椰蓉雪花餅乾。

奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

裝飾
餅乾
  • [餅乾]烤箱預熱至 175°C。
烤盤上舖好烤紙備用。
約可製作50個鳳梨椰蓉餅乾。新鮮檸檬的皮屑。只使用最外層表皮部份,小心不要刮到帶苦味的白色底層。

    餅乾烤箱預熱至 175°C。 烤盤上舖好烤紙備用。 約可製作50個鳳梨椰蓉餅乾。新鮮檸檬的皮屑。只使用最外層表皮部份,小心不要刮到帶苦味的白色底層。

  • 蛋白,請用直接從冰箱取出的雞蛋,先用攪拌機慢速,打得略為起泡,加入少許鹽,檸檬汁,轉中高速,加入少許糖,等泡沫變細,再分多次加入糖,將蛋白打成雪花狀,攪拌器呈現彎曲的倒三角形。(打蛋白中,不要停頓,蛋白才打得有光澤而漂亮。)使用攪拌機約5分鐘。

    蛋白,請用直接從冰箱取出的雞蛋,先用攪拌機慢速,打得略為起泡,加入少許鹽,檸檬汁,轉中高速,加入少許糖,等泡沫變細,再分多次加入糖,將蛋白打成雪花狀,攪拌器呈現彎曲的倒三角形。(打蛋白中,不要停頓,蛋白才打得有光澤而漂亮。)使用攪拌機約5分鐘。

  • 用橡皮刮刀。拌入檸檬皮屑。
分2-3次翻拌入椰蓉。從下往上,覆蓋式。

    用橡皮刮刀。拌入檸檬皮屑。 分2-3次翻拌入椰蓉。從下往上,覆蓋式。

  • 最後加入切成小丁片的鳳梨乾。翻拌均勻。

    最後加入切成小丁片的鳳梨乾。翻拌均勻。

  • 用小湯匙一勺為一份量。

    用小湯匙一勺為一份量。

  • 餅乾餡料最好是高高的立錐形,烤出來才漂亮。放在舖好烤紙的烤盤上,中間略留間距。

    餅乾餡料最好是高高的立錐形,烤出來才漂亮。放在舖好烤紙的烤盤上,中間略留間距。

  • 放入預熱好的烤箱下層,烤15分鐘。或是直到餅乾的邊緣開始轉色,就可以了。

    放入預熱好的烤箱下層,烤15分鐘。或是直到餅乾的邊緣開始轉色,就可以了。

  • [裝飾]調製糖漿時,檸檬汁要一點一點的加入糖粉中,每次加入,都要攪拌,直到成為濃稠的流質狀態就可以了。如果不使用檸檬汁,也可以用冷水,或是無色的利口酒。

    裝飾調製糖漿時,檸檬汁要一點一點的加入糖粉中,每次加入,都要攪拌,直到成為濃稠的流質狀態就可以了。如果不使用檸檬汁,也可以用冷水,或是無色的利口酒。

  • 在冷卻的餅乾上方,先淋上糖漿,再陸續放上切成薄片的糖漬櫻桃和鳳梨乾,最後撒上檸檬皮屑,就完成了。

    在冷卻的餅乾上方,先淋上糖漿,再陸續放上切成薄片的糖漬櫻桃和鳳梨乾,最後撒上檸檬皮屑,就完成了。

  • 鳳梨椰蓉雪花餅乾,像個小小的撲了雪花的聖誕樹,每一個都不同,每一個都可愛。

    鳳梨椰蓉雪花餅乾,像個小小的撲了雪花的聖誕樹,每一個都不同,每一個都可愛。

小撇步

打蛋白的容器,一定要很乾淨,無水,無油,也不可以有蛋黃。
請不要減糖。糖在這個食譜中有功能+味道兩種作用。糖的功能,在這個餅乾中有“支撐”蛋白的結構作用,如果減糖,蛋白沒有“支架”就會消泡,烤出來的雪花餅乾,會變得平扁。鳳梨椰蓉餅乾應該在烘焙24小時之後享用。
鳳梨椰蓉餅乾,最好存放在有蓋的容器中。在室溫中可以保鮮7-10天。
正確的將蛋白打發到需要的程度,是這是餅乾的成敗關鍵。

6,428 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,666 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 滷豬腳 燉牛肉 牛排 雪q餅 鳳梨 鮭魚 刈包 蘿蔔糕 新豬肉 蝦子 薑母鴨 新餐肉 石斑魚 砂鍋魚頭 糖醋魚 回鍋肉 紅豆湯 水餃 壽喜燒 紅燒牛肉 部隊鍋 蒜頭雞 香菇雞湯 潤餅 滴雞精 雞胸肉 麻油雞 米糕 植物肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 滷味 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 紅燒肉 發糕 米餅 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鴨賞 蒜頭雞湯 梅子酒 羊肉爐 鹽水雞 泡菜鍋 梅干扣肉 鱸魚 東坡肉 糖醋排骨