匈牙利紅椒豬排

940 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一樣用過三關並加上半煎炸的方式處理豬排,美味一樣不變,更多了不一樣的異國風味。

之前小曹做的酥炸豬排,有介於有人會擔心炸完後的油太多,不知怎麼處理問題,所以這次用不一樣的方式處理豬排,跟大家分享不同的料理方法。
如果硬要跟酥炸豬排比的差異性,就是半煎炸方式肉汁比較沒那麼多。

酥炸豬排食譜:
http://icook.tw/recipes/92417

食材

豬里肌肉片 2片
1顆
中筋麵粉 適量
麵包粉 適量
食用油 適量
巴西里末(可省略) 少許
醃料
1/8t
米酒 1/3t
現磨黑糊椒 少許
匈牙利紅椒粉 適量
新鮮迷迭香 1小支
  • 1 豬排洗淨用刀背將豬排拍鬆,帶筋部分用刀劃開。(圖中上方是沒拍過的,下方是拍過的比照圖)
  • 2 依續在豬排上放入醃料,每個醃料步驟要按摩吸收後再進行下一步驟。❶米酒→❷鹽→❸黑胡椒→❹匈牙利紅椒粉→❺迷迭香,靜置30分鐘備用。(匈牙利紅椒粉其實不辣,量可多放增色增香用)
  • 3 將醃好的肉排過三關:❶兩面均勻沾上中筋麵粉後,❷再沾上打散的蛋液,❸最後沾上麵包粉並稍用力壓緊。(過三關前要將豬排上的迷迭香拍掉)
  • 4 靜置2~3分鐘反潮。
  • 5 取小平底鍋(放的下2片豬排大小為主,並可減少用油量),鍋中倒入食用油,油量要整個將鍋底都覆蓋,中大火加熱,等油紋出現放入豬排,用中火半煎炸至顏色酥黃(豬排放入後不要急著翻面,等一面定型後再翻面),最後開大火逼油約10秒,撈起瀝乾油即可。
  • 6 豬排上桌!!撒上少許匈牙利紅椒粉及巴西里末裝飾即可。這樣的方式處理豬排,我家小朋友都說很好吃喔~~❤
贊助

小撇步

1.解說茶匙(小匙)=t。大匙=T
2.匈牙利紅椒粉各大賣場都有賣。
3.沒有新鮮迷迭香可用乾燥的代替。
4.沾的麵粉中、低筋都可以用。
5.半煎炸的方式,肉類選擇上不要太厚。

小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

2014/12/04 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣