薄荷糖起司蛋糕

annie
770 食譜 1,746 粉絲

描述

隨著聖誕腳步的逼近,薄荷糖也成了其中一道不可少的風景,拐杖糖是最具代表性的,連超市冰淇淋廣告都以peppermint為主打。這個薄荷糖起司蛋糕也在節日中湊上一腳,濃郁香醇的奶油乳酪中透著薄荷的清涼,還蠻有特色的,像吃冰淇淋,非常的不錯吃喔!

食材

1杯半
4大匙
1/4杯
1罐(14oz)

步驟

  • Oreos餅乾用調理機打成細粉。奶油微波溶化。

    Oreos餅乾用調理機打成細粉。奶油微波溶化。

  • 打成粉的餅乾和溶化的奶油及糖拌勻,舖在9吋活動烤盤的底部,並用湯匙的背壓緊、壓平。

    打成粉的餅乾和溶化的奶油及糖拌勻,舖在9吋活動烤盤的底部,並用湯匙的背壓緊、壓平。

  • 室溫軟化的奶油起司用扁軸打至細滑無顆粒,再加入煉乳一起打勻。

    室溫軟化的奶油起司用扁軸打至細滑無顆粒,再加入煉乳一起打勻。

  • 薄荷糖放入塑膠袋中槌打成粉末,最好套上雙層膠袋,上面再蓋上毛巾。和巧克力豆一起拌入奶油起司中。

    薄荷糖放入塑膠袋中槌打成粉末,最好套上雙層膠袋,上面再蓋上毛巾。和巧克力豆一起拌入奶油起司中。

  • 鮮奶油打發後和上項作法一起拌勻,即可倒入舖好餅乾底的烤盤中,抹平後冷凍過夜,或至少八小時,直至完全凍硬。

    鮮奶油打發後和上項作法一起拌勻,即可倒入舖好餅乾底的烤盤中,抹平後冷凍過夜,或至少八小時,直至完全凍硬。

  • 冷凍後取出切片,切面才會平整,回溫數分鐘即可食用。這個蛋糕沒有加吉利丁,放置太久會軟化不成形了。

3,848 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,746 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 羊肉爐 鹽水雞 新餐肉 糖醋排骨 糖醋魚 麻油雞 鴨賞 回鍋肉 鳳梨蝦球 鱸魚 雞胸肉 燉牛肉 滴雞精 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 梅干扣肉 滷味 豬腳 米餅 蘿蔔糕 櫻花蝦 滷豬腳 泡菜鍋 香菇雞湯 紅燒牛肉 石斑魚 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 刈包 壽喜燒 鮭魚 發糕 東坡肉 梅子酒 鳳梨 蒜頭雞 部隊鍋 紅豆湯 薑母鴨 牛排 米糕 紅燒肉 雪q餅 潤餅 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 蝦子 新豬肉 水餃