香腸蛋炒飯@美麗人妻Selina Wu

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然不是美饌佳餚,也難登大雅之堂,但我相信,每家必定都會有這樣家常的菜餚,用一盤炒飯就涵蓋了所有美味,又可以飽足一餐的快速料理。縱使只是將香腸切丁與所有食材和在一起炒,不過在揮舞鍋鏟的同時,便能聞得到鍋內的陣陣香氣;肉香、飯香、蛋香以及蔥花香,這也是我喜愛炒飯的原因,可說是各種味道的完美融合。切丁,是為了讓你口口都有香腸,切片則是可以更完整地品味,微辣香腸中淡淡的辣勁。

食材

1/2杯
辣味香腸 2條
1顆
2根
洋蔥 1/4顆
紅蘿蔔 少許
調味料
適量
黑胡椒粉 適量
  • 1 香腸水煮熟成後切片及丁、蛋打散、蔥切珠、洋蔥切丁、紅蘿蔔切小丁備用。
  • 2 將米煮至熟成盛起。
  • 3 熱鍋放入蛋液炒散,放入洋蔥、香腸丁、紅蘿蔔翻炒,再放入白飯續炒。
  • 4 同鍋加入蔥珠續炒,斟酌以鹽及黑胡椒調味,放上香腸片即可。
贊助

小撇步

※金銘芳食品http://www.jinmingfang.com.tw/
※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/12/01 發表 2,393 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣