糖漬橘皮杏仁餅乾-奧地利聖誕節傳統美食

220 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懶惰,有時候,是被祝福的。
海綿質地,海綿口感的,糖漬橘皮杏仁餅乾,重要的訣竅:就是,拌合就好!
攪動越少,餅乾越漂亮;拌合越輕,餅乾越蓬鬆。
這麼簡單的糖漬橘皮杏仁餅乾,也屬於奧地利聖誕節的傳統餅乾之一。
糖漬橘皮的滋味,很難讓人不喜歡。

奧地利寶盒
http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量10人份以上 烹調時間20分鐘

食材

裝飾
杏仁片 適量
餅乾
無鹽奶油_室溫 100g
砂糖 100g
雞蛋 1個
低筋麵粉 120g
玉米澱粉 50g
泡打粉 1小匙
糖漬橘皮_切小丁 100g
  • 1餅乾烤箱預熱180°C(烤箱至少預熱15分鐘) 確實做好:低筋麵粉,玉米澱粉和泡打粉過秤,過篩,均勻混合。 這個餅乾屬於海綿餅乾體系。想要餅乾好看又好吃的方法,就是攪拌越少越好。
  • 2糖漬橘皮_切小丁。
  • 3室溫的奶油與糖略為攪拌,加入雞蛋,蛋汁均勻打散。不要打發。可以用手動以打蛋器方式操作。
  • 4加入過好篩的粉類食材,用橡皮刮刀拌合。(*一定要先過篩混合均勻!)
  • 5將切小丁糖漬橘皮,加入餅乾麵糰。
  • 6裝飾用小茶匙定量舀出餅乾,置於舖好烤紙的烤盤上,記得留下間距。 在餅乾的頂端,放上少許杏仁片。
  • 7在預熱好的烤箱中下層,烤製10-12分鐘。直到餅乾四週轉為淡淡金黃色。 出爐後,從烤盤上移至涼架。涼透之後才可裝入密封的容器。
贊助

小撇步

製作30-40片的糖漬橘皮杏仁餅乾。
在密封的容器中,可以保鮮4-6星期。最佳賞味期在烘焙24小時後。
餅乾間的間距要寬一點。這個餅乾有加入泡打粉,餅乾會在烘焙中變得平而寬。玉米澱粉cornstarch,俗稱玉米粉,亦稱粟粉或粟粉,是生粉的一種,是用玉米製成的澱粉。為什麼用玉米澱粉取代部份麵粉?因玉米澱粉沒有“筋”,可讓餅乾在口感上更綿密。

2014/11/28 發表 4,005 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣