小e私房菜~~地瓜燉肉~『全營養萃取鍋』

256 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

地瓜吸滿了香菇雞的香味,散發出來的甜味,也讓雞肉的甜多了層次感!

咬下去,鬆鬆軟軟的地瓜,軟綿綿的在口中化開,伴隨著香菇雞的香氣,不只好吃、豐富的纖維質,更添養生味!

話說~甘薯(地瓜)含豐富纖維質、維生素C、E與β胡蘿蔔素,傳統醫學典籍《本草綱目》指出,地瓜屬『鹼性』,能「補中、和血、暖胃、寬腸胃、通便秘、去宿瘀藏毒。」真是個好東西呢!

《果真!天然吔尚好!》

烹調時間120分鐘

食材

一碗半
大蒜 1支
地瓜(黃) 1條
雞翅 2支
蒜頭 3顆
乾香菇 1碗
調味料1
醬油 半碗
米酒 少許
調味料2
1匙
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:雞翅洗淨、汆燙,乾香菇泡水洗淨,蒜頭去皮。
  • 2 備料:地瓜洗淨、去皮,切大塊狀,大蒜切段,將蒜尾及蒜白部份,分開。
  • 3 除蒜尾及糖外,將餘食材及調味料1放入萃取鍋內,加一碗半的水,設定2個小時燉煮。
  • 4 時間到後,加入蒜尾(綠色部份)及糖拌一拌即可盛盤、上桌。
贊助

小撇步

★ 如果進階版點,也可以將蒜白先下去炒香,再加入香菇及雞肉,略炒後再放入萃取鍋中,但小e一向只樂愛「簡單料理」、「無油燉煮」的養生哲學~~哈~

so~~~懶惰的小e會愛上萃取鍋的原因就是~~~它可以「通通丟下去」就香噴噴出爐啦!免技巧、免廚藝~~簡單料理,美味上桌!

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2014/11/28 發表 6,093 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣