[ 抹茶一起動手作 ] 抹茶舒芙蕾

抹茶緻品
5 食譜 105 粉絲

描述

這道沒有人工添加的抹茶舒芙蕾食譜,加上全程圖解,讓身旁很多朋友在家成功做出長得高高胖胖的舒芙蕾,這周末使用丸久小山園綠樹抹茶就來犒賞家裡的寶貝吧~

食譜原文:https://foodbowlclub.wordpress.com/2014/04/16/matcha-green-tea-souffle/

食材

1湯匙
1湯匙
1/2杯
3粒
3湯匙
1/2小匙
少許
2湯匙

步驟

  • 將容器刷上奶油。 均勻的從低部刷到頂部邊緣,這會讓舒芙蕾完美的直升。

    將容器刷上奶油。 均勻的從低部刷到頂部邊緣,這會讓舒芙蕾完美的直升。

  • 然後,將多餘準備的糖覆蓋整個容器。 拍掉多餘的糖,備用。

    然後,將多餘準備的糖覆蓋整個容器。 拍掉多餘的糖,備用。

  • 蛋黃- 加入糖再和蛋黃一起拌勻。 之後,加入麵粉,拌勻。 (加入香草精)( 譯者:推薦香草先生的大溪地香草萃取,讓成品有花朵尾韻 )

    蛋黃- 加入糖再和蛋黃一起拌勻。 之後,加入麵粉,拌勻。 (加入香草精)( 譯者:推薦香草先生的大溪地香草萃取,讓成品有花朵尾韻 )

  • 在鍋裡,以小火煮熱牛奶,至到有小氣泡。 然後逐漸將熱奶倒入蛋黃麵糊,拌勻。 再次以低火加熱它們至濃稠即可。

    在鍋裡,以小火煮熱牛奶,至到有小氣泡。 然後逐漸將熱奶倒入蛋黃麵糊,拌勻。 再次以低火加熱它們至濃稠即可。

  • 蛋白- 將蛋白打至泡沫狀,然後分次加入糖粉,持續打發至硬挺即可。

  • 將1/3的蛋白霜和綠茶麵糊混合均勻。 拌勻後,將所有的綠茶麵糊一次性倒入剩餘的蛋白霜裡,拌勻直到混合為止。

    將1/3的蛋白霜和綠茶麵糊混合均勻。 拌勻後,將所有的綠茶麵糊一次性倒入剩餘的蛋白霜裡,拌勻直到混合為止。

  • 將混合麵糊倒入容器裡。 用你的拇指來清潔容器邊緣的內側。

    將混合麵糊倒入容器裡。 用你的拇指來清潔容器邊緣的內側。

  • 放入烤箱裡烘烤12- 15 分鐘至到升高為止。

    放入烤箱裡烘烤12- 15 分鐘至到升高為止。

  • 最後,撒上糖粉。 舒芙蕾必須趁熱吃因為這甜點會極速塌的下去。 所以今天這食譜的攝影具有挑戰性。

    最後,撒上糖粉。 舒芙蕾必須趁熱吃因為這甜點會極速塌的下去。 所以今天這食譜的攝影具有挑戰性。

  • 日本最頂級抹茶莊園,丸久小山園在台販售 http://www.ihergo.com/store/theonematcha

  • 同場加映:抹茶提拉米蘇 http://on.fb.me/1ATKAl1

小撇步

預留少許砂糖與抹茶充分攪拌,再放入蛋黃醬中,可幫助抹茶拌勻不結塊,成品顏色也會更加漂亮

5,744 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
抹茶緻品
5 食譜 105 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 薑母鴨 石斑魚 紅燒牛肉 植物肉 紅豆湯 蘿蔔糕 雞胸肉 滴雞精 脆皮燒肉 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 鴨賞 滷豬腳 紅燒肉 梅干扣肉 香菇雞湯 發糕 泡菜鍋 櫻花蝦 豬腳 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 雪q餅 梅子酒 新豬肉 牛排 東坡肉 米餅 羊肉爐 糖醋排骨 刈包 麻油雞 鹽水雞 桂圓紅棗茶 鮭魚 部隊鍋 砂鍋魚頭 燉牛肉 糖醋魚 鱸魚 米糕 水餃 蝦子 新餐肉 鳳梨蝦球 回鍋肉 滷味 鳳梨 壽喜燒