人參鯊魚皮雞湯【飛利浦萬用鍋】

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

某次的南部古早味喜宴中,吃到類似這一道湯品,魚皮豐富的膠質讓雞湯更滑嫩的口感,中藥配方的層次,讓這些食材的mix,更發光發亮。
冬天快要來臨,來碗暖呼呼的人參鯊魚皮雞湯,溫暖心房。這次使用[飛利浦萬用鍋]。簡簡單單,不到一小時,即可上桌。這道菜也適合忙碌的上班族,使用[飛利浦萬用鍋]來製作,方便、快速、好吃。

食材

中雞腿 五支
鯊魚皮 大約一碗量
蹄筋 大約半碗量
鳥蛋 八個
天山華翠菇 一包
適量
中藥材
人參鬚 一把
川芎 兩錢
當歸 四片
甘草 四片
紅棗 八粒
黑棗 八粒
  • 1將食材準備好,雞腿、蹄筋、鯊魚皮(10秒就好),先川燙好、天山華翠菇處理好。[飛利浦萬用鍋]使用方便,客廳的飯桌上也可以直接製作菜色。乾乾淨淨。方便。非常[省空間]。
  • 2中藥材準備好。
  • 3將食材與中藥材,放入[飛利浦萬用鍋]的內鍋中。加入1000cc水。
  • 4上蓋閥選擇[密封]模式。
  • 5蓋上上蓋後,按上面板的[豆類蹄筋]鍵,在保壓計算後(這道保壓計算時間會比較長),之後面板出現30:00數字。開始燉湯。比起一般傳統的鍋具來熬雞湯,來的[省時][省電][省事]。
  • 6當面板數字到00:00時,按下[保溫取消]鍵。先等十分鐘後(否則壓力太多,會有湯汁噴出)再將上蓋的選擇閥,慢慢轉選在[排氣]的模式,將熱氣排光,等到旁邊的鈕降下去後,才可以開鍋蓋,這時就沒有因熱氣而燙傷的危機。PS>貼心提醒,上蓋選擇[密封]模式時,烹調過程中,不能開鍋蓋,以免因強力蒸氣而燙傷。
  • 7這次使用到的台灣農產品有~ 天山華翠菇。不用太複雜的食材,非常[省錢]。即可做出溫暖你我心房的湯品,滿滿的膠質,讓雞湯口感更滑嫩。使用飛利浦快速鍋烹調食物~「省錢、省電、省時、省腦、省事、省空間」
贊助

小撇步

「省錢、省電、省時、省腦、省事、省空間」,飛利浦智慧萬用鍋六省方案讓做菜再也不是麻煩事,快來加入我的萬用鍋料理達人應援團 >>
http://campaign.pr.icook.com.tw/philipsepc

2014/11/24 發表 3,745 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣