芝麻麵包棒

Hannah Wu
195 食譜 2,390 粉絲

描述

酥脆的口感加上芝麻的香氣 , 搭配茶飲 、咖啡或濃湯都非常適合 , 美味可口小零嘴 , 在家就可簡單做 !

食材

150克
75-80 cc
3克
10克
10克
2.5克
適量

步驟

  • 黑白芝麻除外 , 其餘材料放入盆中搓揉至表面光滑有彈性 , 麵糰表面塗上一層薄油 , 蓋上保鮮膜放置約1小時發酵 。

    黑白芝麻除外 , 其餘材料放入盆中搓揉至表面光滑有彈性 , 麵糰表面塗上一層薄油 , 蓋上保鮮膜放置約1小時發酵 。

  • 將發酵好的麵糰桿成長方形 , 塗上一層薄油 , 均勻灑上芝麻 , 以桿麵棍輕壓 。

    將發酵好的麵糰桿成長方形 , 塗上一層薄油 , 均勻灑上芝麻 , 以桿麵棍輕壓 。

  • 切成約1-2公分的長條狀 , 拿起兩端稍拉長並輕輕扭轉後 , 放置在舖有烘焙紙的烤盤上 , 靜置20分鐘再度發酵 。

    切成約1-2公分的長條狀 , 拿起兩端稍拉長並輕輕扭轉後 , 放置在舖有烘焙紙的烤盤上 , 靜置20分鐘再度發酵 。

  • 烤箱180度預熱 , 續放入做法4的麵包棒 , 以180度烘烤約15-20分鐘 , 取出放涼並密封保存 , 以免受潮 。

    烤箱180度預熱 , 續放入做法4的麵包棒 , 以180度烘烤約15-20分鐘 , 取出放涼並密封保存 , 以免受潮 。

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hannah Wu 195 食譜 2,390 粉絲

簡單、健康、好做、好吃,是我下廚的首要考量;用心料理,以愛調味,與家人共享餐桌上的幸福時光,是我的料理初衷。 上網寫食譜,除了與大家分享外,最重要的是想忠實記錄自己的家常手作料理,兩個小孩長大後,能參考媽媽的料理筆記,烹調出記憶中屬於媽媽的幸福味道~~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 鮮奶油 三杯杏鮑菇 羊肉爐 蛋糕 山藥排骨湯 高麗菜 麻油 包子 萬聖節餅乾 四季豆 麵疙撘 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 回鍋肉 臭臭鍋 鱸魚湯 磅蛋糕 豬肝湯 泡菜煎餅 吻仔魚 雞胸肉 芋頭 芥菜 松阪豬 起司鍋 白菜 電鍋 白蘿蔔 螃蟹 雞蛋豆腐 氣炸鍋 螞蟻上樹 雞湯 吐司 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 地瓜球 生菜沙拉 家常菜 娃娃菜 南瓜饅頭 藥燉排骨 三杯雞 早餐 綠花椰菜 薑母鴨 餅乾