牛肉米香菜捲

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,863 粉絲

今天做的這個牛肉菜捲是我最愛吃的土耳其菜之一,做法雖然有些麻煩,可是實在美味。在台灣沒有Pazi這種菜,也可以用芥蘭菜,或是油菜,菠菜,那種大片綠葉蔬菜都可以做。或是高麗菜葉也可以做。沒有麥粒也可以全部都用大米來做。有興趣的朋友可以試試看喔!

份量
6 人份
時間
90 分鐘

食材

  • 500gpazi/500g牛絞肉/一個拳頭大小的洋蔥/一個番​​茄/ 2/3杯米/ 1/4杯粗麥粒/1杯水/一湯匙紅椒醬/鹽,黑胡椒粉,辣椒粉適量/奶油30g左右全部拿出來準備好!

    500gpazi/500g牛絞肉/一個拳頭大小的洋蔥/一個番​​茄/ 2/3杯米/ 1/4杯粗麥粒/1杯水/一湯匙紅椒醬/鹽,黑胡椒粉,辣椒粉適量/奶油30g左右全部拿出來準備好!

  • 準備裡面的肉餡,把絞肉放在容器中,並且加入切碎的洋蔥,米,麥粒,鹽,胡椒,辣椒粉及1杯水,用手充分地揉拌,至少要馬殺雞3分鐘。拌好的肉馅,如图静置10分钟左右,让里面的米和麦粒充分吸收水分,味道会更好。

    準備裡面的肉餡,把絞肉放在容器中,並且加入切碎的洋蔥,米,麥粒,鹽,胡椒,辣椒粉及1杯水,用手充分地揉拌,至少要馬殺雞3分鐘。拌好的肉馅,如图静置10分钟左右,让里面的米和麦粒充分吸收水分,味道会更好。

  • 將pazi的葉梗和葉片用手折斷,用清水洗淨浸泡。然後放入熱水中川燙10秒鐘翻面再燙10秒即可拿出,放在冷水里漂涼。

    將pazi的葉梗和葉片用手折斷,用清水洗淨浸泡。然後放入熱水中川燙10秒鐘翻面再燙10秒即可拿出,放在冷水里漂涼。

  • 葉梗不要浪費,也放在水中燙好,放入冷水中。

    葉梗不要浪費,也放在水中燙好,放入冷水中。

  • 拿起一片菜葉,抓一小團肉餡,先從下而上的捲起,再將兩端塞入,要塞緊,否則煮時會爆開。

    拿起一片菜葉,抓一小團肉餡,先從下而上的捲起,再將兩端塞入,要塞緊,否則煮時會爆開。

  • 包好的菜捲,大概手掌長,可根據葉片大小,喜歡大小來包,不過原則上越小巧也越精緻。

    包好的菜捲,大概手掌長,可根據葉片大小,喜歡大小來包,不過原則上越小巧也越精緻。

  • 依序耐心地把所有的肉餡和菜葉包完,如果還有剩下的肉餡,可以向圖上一樣,找個紅椒塞下去,顏​​色會很漂亮!

    依序耐心地把所有的肉餡和菜葉包完,如果還有剩下的肉餡,可以向圖上一樣,找個紅椒塞下去,顏​​色會很漂亮!

  • 將葉梗和番茄切好,在壓力鍋裡放入奶油,中火讓它融化,放入新鮮的番茄丁拌炒,2分鐘左右番茄稍稍溶解,放入1湯匙的番茄糊,繼續小火拌炒2分鐘左右在上面放上菜梗當作鋪底,事實上煮好了以後,這個菜葉也非常的好吃。我們都搶著吃。

    將葉梗和番茄切好,在壓力鍋裡放入奶油,中火讓它融化,放入新鮮的番茄丁拌炒,2分鐘左右番茄稍稍溶解,放入1湯匙的番茄糊,繼續小火拌炒2分鐘左右在上面放上菜梗當作鋪底,事實上煮好了以後,這個菜葉也非常的好吃。我們都搶著吃。

  • 依序吧菜捲放入鍋中,大概可以放兩層,紅椒也放在中間,放好以後加入熱水,不要太多,大概到最上層的一半即可。因為使用壓力鍋,水不會蒸發太多,所以不要放太多水。

    依序吧菜捲放入鍋中,大概可以放兩層,紅椒也放在中間,放好以後加入熱水,不要太多,大概到最上層的一半即可。因為使用壓力鍋,水不會蒸發太多,所以不要放太多水。

  • 壓力鍋調到15到30分鐘,看你喜歡比較軟還是比較Q的,我家的鍋,20分鐘就可以了。今天晚上我們就吃這個pazi sarmasi,土耳其蔬菜捲。這道菜常常和奶油意大利面一起吃,上面的白醬是蒜泥優格,别忘了也淋上番茄汤汁,這兒的人都這麼吃,很健康的一道菜。

    壓力鍋調到15到30分鐘,看你喜歡比較軟還是比較Q的,我家的鍋,20分鐘就可以了。今天晚上我們就吃這個pazi sarmasi,土耳其蔬菜捲。這道菜常常和奶油意大利面一起吃,上面的白醬是蒜泥優格,别忘了也淋上番茄汤汁,這兒的人都這麼吃,很健康的一道菜。

  • 我旁邊還做了一道橄欖油的冷菜,青蒜胡蘿蔔冷菜。当做配菜。酸酸甜甜的味道,我也很喜歡!

小撇步

ps,如果在台灣想做這道菜,可以用芥蘭菜代替pazi!青蒜胡萝卜冷盘可以参考https://icook.tw/recipes/84215

1,777 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,863 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 刈包 鱸魚 梅干扣肉 潤餅 糖醋魚 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 泡菜鍋 蒜頭雞 新餐肉 糖醋排骨 石斑魚 蝦子 牛排 部隊鍋 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 東坡肉 紅燒牛肉 香菇雞湯 薑母鴨 滷豬腳 米糕 紅豆湯 植物肉 脆皮燒肉 燉牛肉 米餅 鮭魚 砂鍋魚頭 櫻花蝦 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 回鍋肉 鳳梨 雪q餅 新豬肉 鹽水雞 麻油雞 鴨賞 紅燒肉 豬腳 壽喜燒 梅子酒 蘿蔔糕 滷味 發糕 滴雞精