橄欖油冷盤2----青蒜胡蘿蔔冷盤

17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天市場的大蒜苗特別新鮮肥美,所以今天就做了這道土耳其的家常菜,"青蒜橄欖油冷盤“,青蒜的營養價值也很好,可以醒脾氣、消積食,還有殺菌、抑菌作用,能有效預防流感,腸炎等疾病。對于心腦血管有一定的保護作用,可預防血栓的形成,保護肝臟,今天就來做做這道養生又好吃的土耳其家常菜,這道菜是我的鄰居Kudret Abla教我的。Kudret Ablanin tarifi。

份量8人份

食材

青蒜 700克
胡蘿蔔 1條
洋蔥 1/2個
1/2杯
橄欖油 3大匙
適量
白糖 1/2大匙
檸檬 1/3個
  • 1這道菜的主要是才就是青蒜和紅蘿蔔,還有就是橄欖油。
  • 2將半個洋蔥切絲如圖。 紅蘿蔔去皮切小塊如圖。 青蒜斜刀切段如圖。
  • 3開中火,厚底鍋中倒入2大匙橄欖油,放入洋蔥絲拌炒1,2分鐘,然後加入紅蘿蔔塊和糖1/2大匙,一起拌炒。 做橄欖油的菜和做中菜不同,不用等油燒高熱下鍋爆炒,橄欖油應該不要用高溫來烹調,以免高溫油質產生變化,影響口感!
  • 4接著放入青蒜拌炒一會兒。
  • 5然後加入洗淨的米一起拌炒,加入適量的鹽最後加入2杯熱開水如圖。蓋上鍋蓋,讓它自己煮大約30分鐘,中間必須打開鍋蓋看看狀況,我大概有加2次熱水,並且稍稍攪拌使之均勻。 注意米不可以放得太多,否則就變成咸稀飯了!
  • 630到35分鐘以後煮好的樣子大概是這樣的,有湯汁可是又有些濃稠,米不要煮的太軟,要稍稍有點韌度,也不可過乾!喜歡的話可以加上些許的檸檬汁調味。或是再加上1大匙橄欖油讓這菜更香濃。這道菜是一道冷盤,是吃冷的。夏天冰冰涼涼,酸酸甜甜的很好吃。而秋冬時也可以做好以後不放入冰箱,等涼了以後就可以吃了。
  • 7今天上班,所以4點回到家里以後,簡單的做了這道橄欖油菜,煮個白飯,旁邊再做一個簡單的奶油雞翅,打個酸奶,營養簡單又不太費事,主要是已經上了一天班了,回來做飯絕對不能把自己搞的累得半死,輕鬆上菜是重點!上班的朋友一定會同意我的,不是嗎?
贊助
2014/08/14 發表 1,250 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣