超下飯的韭菜炒肉末

ruby的幸福廚房
10 食譜 13 粉絲

韭菜有個響噹噹的別名,叫做"起陽草",可想而知男生更應該多吃他,雖然他有種獨特的味道,或許有人不喜歡,這辛香味是因為韭菜本身含有硫化物形成的,這些硫化物有消炎殺菌的作用,有助於提高人體免疫力喔!!

份量
3 人份
時間
10 分鐘

食材

1把
100公克
適量
1小匙
少許
少許
少許
少許
  • 韭菜花切末(頭尾要分開,等會也是分兩次放入,韭菜花頭的部分比較硬,尾部比較軟)

    韭菜花切末(頭尾要分開,等會也是分兩次放入,韭菜花頭的部分比較硬,尾部比較軟)

  • 豬絞肉不須放油直接放入鍋裡煸香,待油出來放入薑末 蒜末辣椒炒香

    豬絞肉不須放油直接放入鍋裡煸香,待油出來放入薑末 蒜末辣椒炒香

  • 放一小匙冰糖炒至金黃金黃, 加入少許醬油增加鹹味,顏色也比較漂亮

    放一小匙冰糖炒至金黃金黃, 加入少許醬油增加鹹味,顏色也比較漂亮

  • 加入少許的米酒,適量的水小滾一下,將肉汁釋放出來到湯裡

    加入少許的米酒,適量的水小滾一下,將肉汁釋放出來到湯裡

  • 待剛剛加入的水剩一半時,先加入韭菜花頭拌炒

    待剛剛加入的水剩一半時,先加入韭菜花頭拌炒

  • 最後再將韭菜花尾端放入,淋點香油,如果覺得不夠鹹可以加點蠔油調味就OK囉!!

    最後再將韭菜花尾端放入,淋點香油,如果覺得不夠鹹可以加點蠔油調味就OK囉!!

小撇步

1.喜歡豆豉的也可以加入,就是蒼蠅頭啦!
2.用新鮮的蒜末 辣椒更好!!

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ruby的幸福廚房
10 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 羊肉爐 年菜 佛跳牆 部隊鍋 米糕 鴨賞 桂圓紅棗茶 薑母鴨 脆皮燒肉 壽喜燒 鱸魚湯 炸年糕 刈包 豬腳 烏魚子 紅豆湯 天使紅蝦 發糕 蘿蔔糕 蝦子 鳳梨蝦球 東坡肉 燉牛肉 麻油雞 鮭魚 砂鍋魚頭 糖醋魚 素食年菜 鱸魚 新餐肉 鹽水雞 紅燒肉 石斑魚 蒜頭雞湯 滷豬腳 回鍋肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 醉雞 梅干扣肉 牛排 獅子頭 湯圓 紅燒獅子頭 植物肉 水餃 雪q餅 新豬肉 雞胸肉