炒高麗菜(甘甜清脆的秘訣)

395 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

很家常的炒高麗菜,要怎麼做出甘甜又清脆的口感呢?蘋果姊姊與您分享小秘訣!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材

高麗菜 適量
薑蒜醬 1湯匙
少許
白胡椒 少許
  • 1 取出平底鍋,倒入少許苦茶油(或是其他耐高溫的油品也可以),放上薑蒜醬,開中火。
  • 2 待聞到薑和蒜的香氣後,放入洗淨且剝好的高麗菜,蓋上鍋蓋。
  • 3 高麗菜變軟後(高麗菜變翠綠色時,就是軟了),打開鍋蓋,灑上鹽和白胡椒,用鍋鏟稍微翻炒一下,甘甜清脆又可口的炒高麗菜就完成了。
贊助

小撇步

◎不加水,可使高麗菜更甘甜。
◎善用鍋蓋(蓋上鍋蓋,可加速導熱,使高麗菜快速軟化。用鍋蓋將高麗菜悶熟後,馬上打開鍋蓋,可使高麗菜保有脆度),縮短烹調時間,可使高麗菜的口感更清脆。
◎【薑蒜醬(萬用調味料)】的作法在這裡:
http://goo.gl/XbFAYt

2014/11/20 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣