燕麥果乾巧克力球

615 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

下個月就是聖誕節了, 在街頭陸續裝飾聖誕樹,商家,百貨公司,有熱鬧的推出琳琅滿目的禮品,應景商品…滿滿ㄧ堆堆的巧克力…讓我想到來做這個簡單食譜,香香脆脆好吃的果乾巧克力球. 香濃酥脆燕麥巧可力口感+水果乾釋放的芬芳, 讓你愛不釋手. 無法停止連吃3個…還要再ㄧ個. 這個小點心不僅應景, 自用送禮兩相宜哦!

提供法籍師傅的小技巧, 請看步驟. 很重要ㄧ定要遵循溫度, 才會成功.

份量8人份

食材

70%黑巧克力 200g
早餐燕麥片 80g
水果乾 60g
烤好榛果 20g
椰絲粉 少許
輔助工具
西點專用溫度計 1支
  • 1 黑巧克力切成塊狀於微波爐中低速融化,攪拌均勻,直到溫度為54°C-55°C,不超過55°C
  • 2 接著放入隔冰水快速降溫,不斷速攪拌至28°-29°C,在隔熱水加熱拌勻,逐步調高至31°C 不超過
  • 3 倒入燕麥穀物片,水果乾切塊和榛果,拌勻
  • 4 用小湯匙做輔助, 挖入紙盒中或烤箱紙上(動作要快, 巧克力很快乾)
  • 5 撒上椰子粉(依需要),靜置乾燥
贊助

小撇步

提醒: 巧克力增溫降溫需使用溫度計.

為何需要三階段溫度? 常有做甜點時巧克力放室溫幾個小時都不易乾燥? 總是不凝結?
試試這個上述好技巧,可增加巧克力凝結速度只需10分鐘, 放室溫, 可快速定型,無需放冰箱哦!

溫度若沒掌握好, 請重複上述操作!

更多食譜請參考http://mmefei.blogspot.fr

2014/11/22 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣