西班牙短麵

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

西班牙短麵是一種乾麵條,料理它的方法不是一般正常煮義大利麵的方法,而是像煮燉飯或西班牙海鮮飯,用淺平鍋裝著短麵,放少量湯水,再以低溫煮。這種技巧讓麵條呈現非常獨特的質地,與其他食材浸泡一起煮,就會充滿那種食材的風味。

份量2人份

食材

橄欖油 1大匙
西班牙辣腸 1/4 磅
白蜆 1 打清洗乾淨
淡菜 1/2 磅清洗乾淨
泡麵 1 包用手捏碎
熱水或雞湯 1/2 大杯
西班牙煙燻紅椒粉 1/4 小匙
蒜味蛋黃醬 1/4 大杯
青蒜 2 支切細絲
  • 1 清理貝類:淡菜和白蜆泡在大量冷水中,在水中加一點鹽,浸泡半小時,讓貝殼吐沙。撈出來後用清水沖洗乾淨,必要的話,拔掉淡菜的鬚。
  • 2 蒜味蛋黃醬:在食物調理機中先放一顆蛋黃、半個檸檬的檸檬汁,擠一點第戎芥末醬,以及切成末狀的兩瓣大蒜,加入400克葡萄籽油(比1又3/4杯多一點),還有鹽和胡椒,慢慢打成泥狀。
  • 3 步驟1.烹煮西班牙辣腸: 取30公分長柄鍋,加入橄欖油,高溫將油熱到有波紋。放入西班牙辣腸(chorizo),每30秒拌炒一次,直到辣腸有一些焦褐色。如果你的鍋子夠熱,請勿拌炒超過2分鐘。
  • 4 步驟2.然後煮貝類:白蜆放入平底鍋,1分鐘後再加淡菜、捏碎的麵條和熱雞湯。不時攪拌。烹煮時間不可超過2到4分鐘,只要白蜆和淡菜的殼開了一些,這道料理就完成!
  • 5 步驟3.完成:裝在平底鍋直接端上桌。撒上西班牙煙燻紅椒粉、大蔥絲。最後在淋上蒜味蛋黃醬。嗯,開動囉!
贊助

小撇步

意想不到的拉麵大變身食譜,
請看《Lucky Peach 飲食生活誌 issue1 :拉麵》
http://www.bookrep.com.tw/activeimg/1L/1LBT0003/

粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2014/11/14 發表 2,809 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣