西班牙短麵

奇光
29 食譜 93 粉絲

西班牙短麵是一種乾麵條,料理它的方法不是一般正常煮義大利麵的方法,而是像煮燉飯或西班牙海鮮飯,用淺平鍋裝著短麵,放少量湯水,再以低溫煮。這種技巧讓麵條呈現非常獨特的質地,與其他食材浸泡一起煮,就會充滿那種食材的風味。

份量
2 人份

食材

1大匙
1/4 磅
1 打清洗乾淨
1/2 磅清洗乾淨
1 包用手捏碎
1/2 大杯
1/4 大杯
2 支切細絲
  • 清理貝類:淡菜和白蜆泡在大量冷水中,在水中加一點鹽,浸泡半小時,讓貝殼吐沙。撈出來後用清水沖洗乾淨,必要的話,拔掉淡菜的鬚。

  • 蒜味蛋黃醬:在食物調理機中先放一顆蛋黃、半個檸檬的檸檬汁,擠一點第戎芥末醬,以及切成末狀的兩瓣大蒜,加入400克葡萄籽油(比1又3/4杯多一點),還有鹽和胡椒,慢慢打成泥狀。

  • 步驟1.烹煮西班牙辣腸: 取30公分長柄鍋,加入橄欖油,高溫將油熱到有波紋。放入西班牙辣腸(chorizo),每30秒拌炒一次,直到辣腸有一些焦褐色。如果你的鍋子夠熱,請勿拌炒超過2分鐘。

  • 步驟2.然後煮貝類:白蜆放入平底鍋,1分鐘後再加淡菜、捏碎的麵條和熱雞湯。不時攪拌。烹煮時間不可超過2到4分鐘,只要白蜆和淡菜的殼開了一些,這道料理就完成!

    步驟2.然後煮貝類:白蜆放入平底鍋,1分鐘後再加淡菜、捏碎的麵條和熱雞湯。不時攪拌。烹煮時間不可超過2到4分鐘,只要白蜆和淡菜的殼開了一些,這道料理就完成!

  • 步驟3.完成:裝在平底鍋直接端上桌。撒上西班牙煙燻紅椒粉、大蔥絲。最後在淋上蒜味蛋黃醬。嗯,開動囉!

小撇步

意想不到的拉麵大變身食譜,
請看《Lucky Peach 飲食生活誌 issue1 :拉麵》
http://www.bookrep.com.tw/activeimg/1L/1LBT0003/

粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

4,119 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奇光
29 食譜 93 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 新餐肉 櫻花蝦 蝦子 發糕 砂鍋魚頭 潤餅 米餅 梅干扣肉 鴨賞 紅燒肉 豬腳 滷豬腳 泡菜鍋 植物肉 部隊鍋 水餃 回鍋肉 刈包 雪q餅 滴雞精 壽喜燒 香菇雞湯 滷味 東坡肉 蒜頭雞 紅燒牛肉 紅豆湯 糖醋魚 紅燒獅子頭 鹽水雞 蒜頭雞湯 石斑魚 蘿蔔糕 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 梅子酒 桂圓紅棗茶 鮭魚 米糕 新豬肉 麻油雞 鳳梨 羊肉爐 薑母鴨 鱸魚 糖醋排骨 牛排 燉牛肉