酥皮牛肉捲

Annabella Liao
7 食譜 36 粉絲

描述

因為先生愛吃肉,所以決定自己動手做 。

份量

4 人份

食材

1/4
200g
1顆
調味
少許
少許
少許

步驟

  • 把洋蔥切絲(可用刨刀,比較不會淚流滿面)

    把洋蔥切絲(可用刨刀,比較不會淚流滿面)

  • 牛肉切丁備用(或切條)

    牛肉切丁備用(或切條)

  • 把洋蔥放入鍋中翻炒變軟,起鍋前可加入一點奶油增加香味,並用鹽巴加以調味。

    把洋蔥放入鍋中翻炒變軟,起鍋前可加入一點奶油增加香味,並用鹽巴加以調味。

  • 鍋中放入少許油,開大火快速翻炒牛肉丁,並加入鹽巴、黑胡椒、羅勒後迅速起鍋備用。

    鍋中放入少許油,開大火快速翻炒牛肉丁,並加入鹽巴、黑胡椒、羅勒後迅速起鍋備用。

  • 在冷凍起酥皮上依序放入洋蔥,牛肉丁。

    在冷凍起酥皮上依序放入洋蔥,牛肉丁。

  • 在接縫處抹上水或蛋液對折

    在接縫處抹上水或蛋液對折

  • 用叉子在接縫處壓出花紋(加強接合) 並在外表抹上蛋液

    用叉子在接縫處壓出花紋(加強接合) 並在外表抹上蛋液

  • 烘焙時間10分鐘,烤箱溫度200度

    烘焙時間10分鐘,烤箱溫度200度

小撇步

1.我自己烘烤的結果是還不錯,缺點是放久派皮底部易出水( 因為有肉汁 ),所以建議可在加其他的蔬菜墊底。( 例如:馬鈴薯泥 )

2.調味的部分依個人喜好做調整!有些肉類的騷味較重,所以調味顯得格外重要 ( 牛肉可以用蘿勒、 荷蘭芹、 迷迭香、百里香、香茅 ) 大部分的賣場都有賣乾燥後的調味料。

3.牛肉最怕過老,所以翻炒時要注意不要過久。( 不吃牛肉的朋友也可用其他肉類代替喔 )

8,558 瀏覽
分享至:
avatar
Annabella Liao 7 食譜 36 粉絲

有時,真正的美食不是因為用了多高檔的食材,而是願意用心思與感情。 也因如此,反而更能帶來真正溫暖人心的美味。 希望我這個新手菜鳥能與你(妳)分享這固中的樂趣!(很少看留言,因為系統沒通知。所以沒回覆敬請見諒)

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 家常菜 電鍋 包子 臭臭鍋 山藥排骨湯 餅乾 蛋糕 四季豆 磅蛋糕 鱸魚湯 雞湯 麻油 地瓜球 苦瓜排骨湯 芋頭 娃娃菜 豬肝湯 白菜 氣炸鍋 麵疙撘 芥菜 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 螞蟻上樹 白蘿蔔 羊肉爐 吻仔魚 藥燉排骨 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 松阪豬 雞胸肉 麻婆豆腐 三杯雞 紅蘿蔔 泡菜煎餅 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 鮮奶油 起司鍋 螃蟹 高麗菜 巫婆手指餅乾 回鍋肉 薑母鴨 吐司 雞蛋豆腐