法式洋蔥湯【Fang&Maggie】

紅酒煮洋蔥,算是最過癮的。這兩個項目的結合,其實也是非常養身的。在我小的時候就已經流行這樣的搭配了。聽說紅酒加洋蔥對於防止心臟病有很大的功效。

不管是否為真,紅酒含有相當高的氟化物(防止蛀牙)、錳(強化腦力),亦含有相當分量的鉀、鐵、以及維他命B。洋蔥亦含有相當高的鉀和維他命C。適當攝取鉀有助維持神經健康、心跳規律正常、肌肉正常收縮以及預防中風。

食材

1公斤
250毫升
750毫升
50 克
適量
適量
適量
50克
適量
  • 洋蔥和培根切薄片。

    洋蔥和培根切薄片。

  • 將奶油溶化在鍋子後,將培根絲炒到入味。

  • 放入洋蔥絲。炒大約20分鐘,洋蔥絲開始軟化、微焦。(要經常攪拌,洋蔥才不會黏鍋底,也不會燒焦)

    放入洋蔥絲。炒大約20分鐘,洋蔥絲開始軟化、微焦。(要經常攪拌,洋蔥才不會黏鍋底,也不會燒焦)

  • 加入紅酒。

  • 接下來加入高湯。

  • 煮滾之後十分鐘即可關火。

  • 乘盤。

    乘盤。

  • 食用時加入起司粉,並搭配麵包丁使用。(麵包丁最好烤到乾,食用時才能達到最佳風味)

    食用時加入起司粉,並搭配麵包丁使用。(麵包丁最好烤到乾,食用時才能達到最佳風味)

小撇步

紅酒跟高湯的比例可以依照自己喜好調配。如果喜歡喝比較稀的湯,則可以再多加一些高湯。
更多食譜請光臨Fang&Maggie的英國廚房網站及FB粉絲專頁
http://furyous23.wix.com/fangandmaggie
https://www.facebook.com/fangandmaggie

5,291 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
吉本媽與露露媽的英國廚房

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 鮭魚 梅干扣肉 蘿蔔糕 雪q餅 佛跳牆 滷豬腳 蝦子 麻油雞 炸年糕 蒜頭雞湯 羊肉爐 牛排 年菜 糖醋排骨 豬腳 部隊鍋 壽喜燒 東坡肉 新餐肉 湯圓 滴雞精 雞胸肉 新豬肉 米糕 脆皮燒肉 獅子頭 鴨賞 紅豆湯 素食年菜 紅燒肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 薑母鴨 鹽水雞 植物肉 泡菜鍋 烏魚子 櫻花蝦 發糕 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 水餃 石斑魚 鱸魚 鳳梨蝦球 糖醋魚 刈包 紅燒獅子頭