爆料pizza - 8吋超級豪華什錦披薩

151 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

披薩真的是一道容易上手,也容易吃上癮的料理,配料的顏色搭上黃金色的乳酪絲,這樣多層次的口感,很難不讓人十指大動,一片接一片耶!
而且是自己動手做的,所以放很多、很多、很多家人喜歡吃的食材,我加上的配料真的多到爆炸了、乳酪絲加到放不下為止!!!
披薩烘烤的時間很短,但是香味四溢整個廚房,還沒出爐就讓我流口水、肚子餓了,我今天再烤一次吧,因為真的太好吃、太好吃了呀!

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

底部麵包食材 -
高筋麵粉 150
少許
細砂糖 1小匙
速發酵母 1.2g
冷水 85cc
橄欖油或沙拉油 10cc
配料食材 -
黑糊椒、義大利香料 適量
蕃茄醬 適量
火腿 依各人喜好
鳳梨片 依各人喜好
洋蔥 依各人喜好
蘑菇 4個或更多
乳酪絲 越多越好
  • 1 先把除了水之外的食材,全部倒入盆中,均勻混合。 然後加入冷水,用筷子攪拌,用手揉約6~7分鐘,成不沾手的麵糰,放回盆中,蓋上保鮮膜。 在電鍋裡面倒進2杯熱水,把放麵糰的盆子放在裡面發酵40分鐘,或兩倍大。
  • 2 等麵糰發酵的時候,來處理配料:鳳梨片切小塊,我是用罐頭鳳梨,所以對半切而已。火腿切薄片、洋蔥切絲、蘑菇切片。
  • 3 把發酵好的麵糰取出,在桌上跟麵糰上都撒些手粉,輕拍麵糰中的空氣,將麵糰滾園,蓋上保鮮膜鬆馳10分鐘 。 再撒手粉,將麵糰捍開呈圓形,或任何自己喜歡的形狀,桿開的厚度依各人喜好。 之後放到舖烘焙紙的烤盤上,將蕃茄醬平均塗抹在麵皮上面。
  • 4 擺上配料、撒上乳酪絲,放入烤箱用220度c,烘烤12~13或15分鐘。
  • 5 香噴噴、金黃色的超級豪華什錦披薩就完成了~ 開動啦!!!
贊助

小撇步

披薩剛出爐,熱呼呼的時候最好吃了,如果吃不完冷掉的話,之後再放入120度烤箱、或是放進圍波爐裡,加熱11~2分鐘就可以吃囉!

這是我的部落格,裡面還有其他食譜分享哦http://jaslenejiang.pixnet.net/blog

2014/11/01 發表 3,981 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣