萬聖節木乃伊便當

250 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

萬聖節到了!也來應景一下做個可愛木乃伊便當^_^

詳細製作圖解請參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/10/1030.html

食材

麵線 1把
德國香腸 1條
彩椒(紅、黃) 各1/4顆
起司片 1片
調味海苔片 1片
  • 1 將德國香腸切對半,彩椒以頭尾不切斷方式在中間劃出多刀,接著下鍋煎至熟軟。 另外準備了一些便當用炒青菜。 另起一鍋滾水,麵線下鍋煮2分鐘後撈起,迅速浸泡入冷開水中待涼備用。 取適量麵線,以圍繞方式將熱狗卷入。使用擠花嘴的圓端部分在起司片上壓出4片小圓形。
  • 2 製作海苔南瓜棺財。 調味南瓜泥:取去皮去籽南瓜50g蒸熟,加入1大匙乳酪粉,攪拌成泥狀拌勻即可。 將半張調味海苔平鋪在盤上,挖取適量南瓜泥放在海苔片的中央。將海苔上下對角往中間折,再將左右對角也往中心折,調整成長方形狀。 將包覆好的海苔南瓜泥翻面,最後準備1長1短的起司條擺放在表面上,即成可愛棺財。
  • 3 製作熱狗木乃伊:鋪上適量青菜,再放上卷好麵線的熱狗,在熱狗上方1/3處將麵線略微撥開露出臉部。 接著在臉部位置擺上剛剛壓出的起司小圓片,一個熱狗麵線卷擺2片代表眼睛。 將海苔剪成圓形眼珠及嘴巴部位輕輕擺上,待海苔軟化後即會黏在麵線及起司眼睛上。
贊助

小撇步

木乃伊便當的配件製作:

詳細步驟圖解請參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/10/1030.html

2014/10/30 發表 8,440 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣